АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае арестован начальник отдела надзорной деятельности регионального ГУ МЧС Эдуард Новгородцев по уголовному делу о пожаре в палаточном лагере "Холдоми", где погибли четверо детей, сообщила ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Сегодня по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу начальнику отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарду Новгородцеву", - сообщила Петренко.

Ранее суд арестовал учредителя и директора ООО "Экстрим Сервис" Виталия Бурлакова, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми" и директора лагеря Максима Кузнецова. В зависимости от роли каждого они подозреваются по ч.2 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность").

"В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение", - сообщила представитель СК.

По версии следствия, в июле в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. При этом он не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения. В свою очередь, Бурлаков и Кузнецов не обеспечили надлежащее оказание услуг, связанных с организацией детского отдыха. Уголовные дела объединены в одно производство.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. В результате пострадали 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Власти региона объявили с 24 июля трехдневный траур по погибшим.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 00:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ