«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что людям с большими доходами не нужно препятствовать их вхождению в политику, сообщает ТАСС.

"Состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе, мы ведь не назначаем депутатов, их избирает население. Я не думаю, что они избирают их только потому, что у них большие доходы. Я думаю, что часть избирателей избирает таких людей, потому что видит в них успешных людей, в надежде, что они смогут сделать богатой страну и лично граждан", - сказала спикер СФ на пресс-конференции по итогам работы палаты в весеннюю сессию. Таким образом она прокомментировала недавний рейтинг российского издания Forbes ("Форбс") ста богатейших госслужащих и депутатов России.

"Я хочу сказать, что вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы очень масштабируете эту проблему и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям, это неправильно, этого не надо делать. 16 депутатов Госдумы [представлены в рейтинге] - это всего лишь 4 процента от общего количества депутатов. Если я не ошибаюсь, то порядка 57 найдено состоятельных людей среди региональных депутатов. Посчитайте их [региональных депутатов], их тысячи, это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми", - подчеркнула Матвиенко.

В начале июля на сайте российского издания Forbes был опубликован рейтинг ста богатейших госслужащих и депутатов России. Первое место в нем занял депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, чей доход составил в 2018 году 9,97 млрд рублей. На второй позиции в списке оказался депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков - президент "Южуралзолото Группа компаний", состояние которого Forbes оценил в 4,5 млрд рублей. Третье место у депутата Белгородской областной думы Сергея Гусева, владеющего кондитерской фабрикой "Славянка", с доходом в 2,84 млрд рублей.

На четвертом месте расположился член Совета Федерации и совладелец одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки "Океанрыбфлота" Валерий Пономарев с 2,4 млрд рублей, на пятом - депутат Госдумы Григорий Аникеев с 2,3 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 03:56 (UTC+9)
Комментарии: 17
соотечественник из Евросоюза ... 26.07.2019 04:35

ах вон кто в РФ самые задискриминированные ... ню ню...


Лиса Патрикеевна 26.07.2019 06:07

Вот те нате хрен в томате! Отчебучила Матвиенко...


Странно 26.07.2019 07:11
А зачем им , таким богатым , в политику идти? Депутатская неприкосновенность? В политику должны идти специально обученные люди, юристы , экономисты, представители промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, которые знают проблемы, но могут решать эти проблемы в виде законов . Сейчас законов выпускают тысячями , но они сырые и не продуманные.

Игорь 26.07.2019 08:14
Как это ни странно, но основой для экономического и демографического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.

Во-первых, в 1992 году демократы отпустили цены до проведения приватизации и тем самым вызвали гиперинфляцию. За несколько недель сбережения подавляющего большинства граждан страны превратились в прах, уничтожив надежду построить новую Россию на фундаменте сильного внутреннего рынка.

Во-вторых, демократы субсидировали коммерсантов – молодых людей со связями, которые сколотили состояния, взяв на себя роль торговых государственных монополий и нажившись на огромной разнице между старыми внутренними ценами на российские товары и ценами мирового рынка.

В-третьих, вслед за гиперинфляцией, уничтожившей сбережения россиян, ваучерная приватизация Чубайса в 1993–1994 годах была проведена некомпетентно. В большинстве случаев граждане просто продали свои ваучеры за несколько долларов брокерам, либо бездумно вложили их в пирамиды, вскоре рухнувшие. Мог возникнуть мощный класс акционеров, но этого не произошло: промышленные активы России вследствие приватизации Чубайса оказались в руках коррумпированных директоров предприятий либо в руках новых московских банков.

В-четвертых, Чубайс и его сподвижники субсидировали эти новые банки, давая им ссуды Центрального банка по отрицательным (для государства) процентным ставкам, передавая им счета государственных учреждений и организуя рынок государственных ценных бумаг в угоду этим банкам.

Наконец, при проведении в 1995–1997 годах залоговых аукционов оставшиеся сокровища российской промышленности Чубайс распродал по номинальным ценам группке своих.

Коррумпированный капитализм ельцинской России пришел не случайно. Правительство намеренно обогатило Березовского и группку приближенных – в обмен на их политическую поддержку. Клан Ельцина и друзья бизнесмены сохранили власть, но властвовали они над обанкротившимся государством и обедневшим населением. Предполагалось, что молодые демократы наведут в России порядок, разработают соответствующую правовую систему и дадут зеленый свет рыночной экономике. Вместо этого они возглавили режим, который оказался одним из самых коррумпированных в истории человечества.

************************************************

Павел Хлебников. Крёстный отец Кремля Борис Березовский,

или история разграбления России, (стр. 5)


Игореша, как всегда много букв и много хероты. 26.07.2019 08:30
Пиши короче- виноваты не Путин и Медведев, а покойный Гайдар и здравствующий Чубайс. Они во всем виноваты. Точка.

А то сопли размазываешь , как больной гайморитом с воспалённой простатой.


Игорь 26.07.2019 08:56
Прочитать ты прочитал, но ничего не понял.

Димонд 26.07.2019 09:31
Он не читатель, он писатель..

Все правильно 26.07.2019 13:59
Игорь,все что написано чистая правда,так и случилось т.н. "реформы" нужны были кучке гайдаров,чубайсев и прочим "прихлебателям" народного богатства через "прихватизацию" по чубайсу,руководимым из госдепа сша ,агентами цру. Как выйти из создавшегося социально-экономического положения в РФ? Нужно НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ КРУПНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ,НЕДРОВЫЕ БОГАТСТВА,вот лишь тогда экономика страны заработает в пользу всему народу,а не кучке т.н. "олигархов",создать однопалатный парламент,как в СССР,упразднить СФ как лишнее "звено",сэкономленные деньги отправить для увеличения зарплат трудягам,пенсий,пособий. Зарплата самих депутатов должна быть 4-кратной от минимальной,установленную самими депутатами ГД.

Вспомнил, что было четверть века назад 26.07.2019 15:22
Если бы захотели , десять раз переделали бы как надо. Но не хотят. И в этом причина, а не в Чубайсе.

Игорь 26.07.2019 15:25
В 90-ые годы именно и был заложен фундамент нынешней власти - грабиловки всего народа, а сейчас Матвиенко обижается, почему богатых в России не любят.

Воплощение оскорбленной невинности! А на чем основано их богатство? На невероятно высокой личной производительности труда по отношению к остальному "ленивому" населению России? "Пахали" за плугом, станком, баранкой или у мартеновской печи так, что остальных обгоняли? Упорным трудом сколотили себе капитал, на который либо участок газовой трубы купили, либо нефтеперерабатывающий завод, банк или золотой прииск?

Кто против, если человек с нуля задумал проект, взял кредиты, начал производство и разбогател - молодец.

Но он в "святые девяностые" пришел на завод (фабрику, шахту), перевел активы на себя, работягам, которые его богатство ему обеспечили, дулю показал, а теперь в Совфеде обижается, что его не любят.


Гражданин хороший 26.07.2019 17:54
Не любят богатых именно во власти. Власть в России, в первую очередь - это источник преумножения своего состояния.

законы скорее всего 26.07.2019 07:44

не для нас а для зарубежных делегаций. чтобы те убедились что права нашего жителя защищены


Злобный Вуглускр 26.07.2019 08:37

Успешный бизнесмен никогда не станет хорошим государственным деятелем. Его единственный интерес - карман, а не народ.

Франклин Делано Рузвельт


Золотые слова 26.07.2019 08:58
без комментариев.

Игорь 26.07.2019 08:58
Согласен.

"...Для того, что стать успешным бизнесменом, нужно отсутствие комплексов..."

Петр Авен, "Альфа-банк"


Дожитель 26.07.2019 14:41

На основании всего выше сказанного, возникает разумный вопрос: что за чушь несет спикер?


Сергей Горожанин 26.07.2019 16:07

...Вот так вот, землячки,. Мы бюллетень мараем

Как важный "дугаменд"на "власть влиятельный.

...Зачем нам Валька врёт? Мы ж списки избираем.

А в спи-и-иска-а-ах - кто банди-ит, кто "состоя-ательны-ы-й"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ