Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Якутия получит 5 млрд рублей на строительство социальных объектов. Об этом стало известно 25 июля на заседании правительства Российской Федерации по вопросам выделения дополнительных средств на социальное развитие центров экономического роста субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что 15,5 млрд рублей из федерального бюджета дополнительно выделяются пяти регионам Дальнего Востока – Якутии, Приморскому краю, Магаданской области, Сахалину и Еврейской автономной области. Причем 5 млрд рублей от общей суммы будет предусмотрено Якутии.

«Эти деньги будут поступать в течение трех лет. Почти 10 млрд рублей поступят уже в этом году. Дополнительные средства пойдут на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов, включая больницы, школы, спортивные комплексы», - отметил премьер.

Выступая на заседании, глава Якутии Айсен Николаев отметил, что Якутия является одним из лидеров экономического развития Дальнего Востока, а по итогам 2018 года по росту основных макроэкономических показателей регион занимает 11-е место в России. Однако, развитие экономики, считает он, требует конкурентоспособного качества жизни населения, современной социальной и инженерной инфраструктуры.

Выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета, добавил руководитель республики, позволит Якутии начать строительство трех социально значимых объектов. Это школа-сад в микрорайоне Кангалассы, круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда», республиканский кардиологический диспансер на 150 коек, ввод которого поможет достичь ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» и к 2024 году снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента.

Дмитрий Медведев поддержал предложения главы Якутии и выразил уверенность, что республика обеспечит четкий контроль за расходованием выделенных средств, приложит все усилия для качественного и своевременного ввода запланированных объектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 08:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 26.07.2019 18:04

дирекция и рик их схавают как всегда


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ