Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Стоимость страхования жилья от чрезвычайных ситуаций будет составлять в регионах примерно 300 рублей в год. Об этом в интервью «Известиям» рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«Согласно предварительным расчетам, в регионах стоимость страхования жилья от ЧС будет составлять примерно 300 рублей в год. Страховые компании будут заключать договоры страхования, а для того чтобы система была устойчивой, все они будут отдаваться в перестрахование в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК)», - отметил он.

По словам Юргенса, фонд национального перестраховщика будет создан для того, чтобы тариф для тех территорий, которые в наибольшей степени подвержены ЧС – например, наводнениям, не был слишком высоким.

Новый порядок вводится для того, чтобы компенсации за пострадавшее от ЧС имущество выплачивались не из резервного фонда президента — а это около 40 млрд рублей в год, или из бюджета, а страховыми компаниями.

Регионы, где этот вид страхования будет опробован в первую очередь, уже определены. Это Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Пермский край.

Таким образом начнут реализовываться нормы закона, который вступит в силу 4 августа. Он предполагает развитие нового вида страхования жилья, что особенно актуально для регионов, подверженных природным катаклизмам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 08:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ