АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Вечером 25 июля жители Якутска могли видеть, как в сопровождении полиции с площади Ленина угоняют небольшой табун безнадзорных лошадей. Перед этим в ЕДДС пожаловались встревоженные горожане, напомнив, что несколько лет назад под копытами напуганных лошадей погибла молоденькая девушка.

Лошадей перегнали на ипподром Якутской госсельхозакадемии, для организации мероприятия был вызван опытный коневод. В связи с инцидентом городские власти подали заявление в полицию.

По информации первого заместителя главы Якутска Владимира Фёдорова, на территории города находятся около 3 500 лошадей. Городские власти не единожды напоминали сельхозпроизводителям, что они обязаны следить за животными, что город – не место для выпаса.

«С пониманием отношусь к тому, что для нас лошадь является священным животным, особенно якутской породы. Но, тем не менее, хозяева должны соблюдать правила. Когда в городе лошади ходят по улицам – это никуда не годится. Такие крупные животные угрожают безопасности горожан, особенно детей», – подчеркнул Владимир Фёдоров.

«Если в городе будут появляться лошади, мы вынуждены перегонять в специально отведенные места, далее штрафовать хозяев за содержание, перегон, транспортировку», – заключил Владимир Фёдоров.

В связи со вчерашним инцидентом Административной комиссии поручено разработать методику привлечения хозяев сельскохозяйственных животных к административной ответственности.

Напомним, в конце июня 2007 года в Якутске произошла трагедия: переходившая улицу девушка не услышала топота копыт – она была в наушниках. Вскоре пострадавшая уже лежала на асфальте в луже крови. У пострадавшей был диагностирован перелом основания черепа и другие серьёзные травмы. Через несколько дней, не приходя в сознание, девушка скончалась в нейрохирургическом отделении Республиканской больницы номер два.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 13:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вот и болезни 26.07.2019 14:56

Недобросовестные коневоды отпускают лошадей, чтобы они сами добывали пищу.Часто вижу лошадей у помойки в городе, а потом продают заражённое мясо.Даже видела лошадей возле тубдиспансера.


Пешеход 26.07.2019 14:59

У лошадей свои понятия они защищая свой табун кидаются на людей.Осебенно опасно для детей и пожилых.

Безхозных лошадей перегоняйте к другим людям как подарок от города.После если найдется хозяин пусть выкупает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ