В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИA SakhaNews. Ряд нарушений, допущенных МУП «Аптеки Якутска» в финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году, был установлен в ходе проверки, проведённой Контрольно-счётной палатой города. В частности, нарушались правила ведения бухучёта, недостаточно активно велась работа по взысканию дебиторской задолженности, есть замечания по размещению документов в Единой информационной системе и др. Об этом было сообщено на совещании в Окружной администрации, посвящённом рассмотрению итогов контрольного мероприятия и мерам по устранению выявленных нарушений. Вёл мероприятие замглавы Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьёв.

Департаменту имущественных и земельных отношений Окружной администрации в срок до 3 сентября было поручено подготовить промежуточный отчёт по устранению выявленных нарушений.

«Рассмотрите возможность привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников, ответственных за проведение процедур закупок, и лиц, ответственных за выявленные нарушения ведения бухгалтерского учёта. До 2 сентября отработайте вопрос по введению специализированной программы учёта выпуска производимых лекарственных препаратов», – сказал Михаил Воробьёв, обращаясь к гендиректору МУП «Аптеки Якутска» Марии Готовцевой.

Также было принято решение пересмотреть учётную политику МУП «Аптеки Якутска» и порядок и график передачи выручки касс аптек в основную кассу предприятия.

Кроме этого, по поручению Михаила Воробьёва до 2 сентября будет разработано положение о порядке инвентаризации имущества и обязательств и ежегодной инвентаризации расчётов с покупателями, заказчиками, дебиторами и кредиторами.

«Проведите полную инвентаризацию товарно-материальных ценностей всем филиалам аптек. До 2 сентября введите подоговорной учёт в отношении всех контрагентов и усильте претензионную работу с поставщиками нарушителями сроков поставки, применяя штрафные санкции при расчетах», – сказал Михаил Воробьёв.

Отчёт об устранении нарушений, выявленных в МУП «Аптеки Якутска», будет заслушан 10 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Маклаус 27.07.2019 10:32

Леху Лаптева туда назначить, он наведет "порядок"


Краузе 27.07.2019 11:54

ОН уже навел порядок в Сахамедфарме, а до этого чуть не развалил городские электросети в Г.Нерюнгри


Чипполино 27.07.2019 20:46

Какие ,,нарушения''могут быть ??Налицо мошенничество,завышение цен и т.п.Даже то ,что этих аптек на каждой улице по пять штук,о многом говорит.Ждём понижения цен.А ,,аптеки Якутска''-самые дорогие!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ