«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Самым проблемным с точки зрения лесных пожаров регионам РФ, в частности,Якутии, Красноярскому краю и Иркутской области, выделили дополнительные средства на тушение лесных пожаров. Об этом ТАСС в пятницу сообщила пресс-служба Рослесхоза.

"Федеральное агентство лесного хозяйства, принимая во внимание сложную лесопожарную ситуацию в ряде субъектов Российской Федерации в 2019 году, в целях оказания помощи выделило дополнительное финансирование регионам Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В частности, субъектам Сибирского федерального округа - в объеме 222,3 млн рублей, в том числе Красноярскому краю, Иркутской области, Республике Тыва. Регионам Дальневосточного федерального округа - в объеме 334,6 млн рублей, в том числе Республике Саха (Якутия), Забайкальскому краю, Республике Бурятия, Камчатскому краю, Хабаровскому краю, Амурской области. Эти средства уже используются регионами для авиационного мониторинга и тушения лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров действует на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в некоторых районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии. Особый противопожарный режим введен в 41 регионе России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2019 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ