День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Минтруд разрабатывает программу, которая позволит отслеживать трудоустройство и уровень зарплат выпускников вузов для оценки качества образования в университетах. Вся информация будет передаваться в деперсонофицированном виде, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе встречи с молодежным активом Забайкальского края, передает ТАСС.

"Мы пытаемся сейчас в разрезе вузов, в разрезе выпускников создать такую программу, такой продукт, который позволит государству через отслеживание, куда [выпускник] устроился на работу после вуза или не устроился, какую он зарплату получает - это можно будет увидеть через размер страховых взносов, попытаться таким образом оценить вузы", - сказал Топилин. Министр подчеркнул, что вся информация будет передаваться в деперсонофицированном виде.

По словам Топилина, с другой стороны, крайне важно, чтобы в процесс образования включались элементы практики, элементы стажировок во время обучения.

"Если государство начнет заниматься гарантированием рабочих мест для молодых людей, то мы просто вас демотивируем очень серьезно", - отметил Топилин. Он добавил, что при этом в индивидуальных случаях необходимо помогать выпускникам.

"Но главное заключается в том, чтобы [у выпускников] было желание работать, устроиться на работу, хорошо учиться и постигать то, что дается в вузе. И тогда все получится - не надо никакого гарантированного трудоустройства", - заключил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 03:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
=через отслеживание, куда выпускник устроился на работу после вуза или не устроился, какую он зарплату = 27.07.2019 08:33

По-моему, при такой методике оценки, оцениваться будут не качество подготовки, а "договорные" способности выпускников. Если умел договориться или блат имеет - выпуснкик работает и зарплата у него хорошая. Если скромный, застенчивый, слишком порядочный или хочет начать карьеру с самых низов - значит "двоечник", "паршивая овца", тянет показатели вуза вниз.


Сейчас работодатели оценивают работников не потому как он выступает на партсобраниии 27.07.2019 09:13
Оценивают деловые качества. А имея знания, выпускник может иметь свою позицию, и знания применять на рабочем месте. Вузы и средние специальные заведения должны давать навыки , чтобы выпускник при устройстве на работу, мог сразу включиться в рабочий процесс.

Варфоломей 27.07.2019 10:47

Звучит как издевательство при такой безработице молодых


Якутия , которая на юге 27.07.2019 12:27

ЕГЭв ВУЗы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ