«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутске на территории Ус Сэргэ (Три Сэргэ) по Автостраде 50 лет Октября построят Парк Победы. 24 июля в Окружной администрации Якутска состоялось первое заседание оргкомитета по строительству парка с участием общественности города. Начало работ по проекту приурочено к 75-летию Великой Победы.

В связи с обсуждением строительства парка собаководы высказывают обеспокоенность в том, что у них забирают участок для тренировок их питомцев, однако глава города Сардана Авксентьева заявила, что «в соответствии с распределением участка, территория вдоль дороги предназначена для выгула собак, можно аккуратно огородить ее, и никто никому мешать не будет».

За две недели собрано более ста предложений от жителей города. Обсуждаются виды озеленения и посадки деревьев, формирование аллей, возможность активного отдыха (велодорожки, дорожки для скандинавской ходьбы, беговые дорожки, детские игровые площадки). И конечно, поступает много разнообразных по форме и содержанию предложений по созданию памятников, мемориальных досок, увековечению имен воинов, героев. Многие жители также желают видеть в Парке настоящую военную технику тех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 02:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
Василий 27.07.2019 08:29

После войны, три миллиона советских солдат более 70 лет лежали незахороненными на местах боев на территории ссср. Вдовы и семьи погибших не получали пособия, так как незахороненные солдаты считались без вести пропавшими. Десятки лет партия и правительство делало вид что "никто не забыт........". Хватит изображать лживую память о погибших, лучше детям нормальный парк постройте.


Зачем его Победой называть? 27.07.2019 09:47

Давайте народное мнение и название? Пусть и будет парк Сэргэ! Разбросаны у нас комплексы...там сям...как и памятники натыканы как попало - каламбур..


и вообще достаточно уже у 202 памятника! 27.07.2019 09:50

Перебор на лицо! Площадь Победы и комплекс павшим - это 2 вариации!!! Куда третью? Считаю это лишним! Опрос мнений жителей


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ