Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Банк России понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 7,25 процента, отметив продолжающееся замедление инфляции, сообщается в пресс-релизе регулятора по итогам заседания совета директоров.

Снижения ключевой ставки до 7,25 процента не достаточно для серьезного улучшения ситуации в экономике, заявил ТАСС президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, комментируя принятое в пятницу решение регулятора. По его словам, для производственного бизнеса комфортная ставка составляет около 5 процентов.

Решение снизить ставку было ожидаемым шагом, но развитие экономики требует и других действий, заявил ТАСС бизнес-омбудсмен Борис Титов. "ЦБ снизил ключевую ставку - это хорошо. Шаг прогнозируемый, и было бы очень странно, если бы этого не произошло. Европейский центральный банк держит ставку на нуле и не намерен повышать ее как минимум год, готовится запускать новую программу количественного смягчения. ФРС США идет тем же курсом. Все делается для того, чтобы стимулировать экономический рост", - сказал Титов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 03:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
=развитие экономики требует и других действий= 27.07.2019 13:34

Развитие экономики? Каким образом, если в настоящий момент 7 из 10 покупателей розничной продуктовой торговли живут на Дошираке и дешёвых сосисках? Инфляция замедлена лишь отсутствием денег у широких слоев населения. Рубль искусственно обесценен, рост стоимости рабочей силы сдерживается и очень низок, люди, фактически, работают за жратву и погашение кредитов. Огромные долги по кредитам и квартплате. Тарифы на энергоносители постоянно дорожают. Относительно сытно в Росси живёт лишь Москва. Развитие экономики говорите? Ну-ну...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ