Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. В предвыборном штабе главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина, которого не допустили к выборам в Мосгордуму, проходит обыск, сообщает "Дождь".

Незадолго до этого сотрудники СК и МВД начали следственные действия в офисе ФБК.

Сам Илья Яшин так сообщил об обыске: "В мой предвыборный штаб пришли с обыском. Даже не пытаются скрывать, что это уголовное дело политически мотивировано. Наглое и противозаконное давление на оппозицию в разгар избирательной кампании".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 03:14 (UTC+9)
Комментарии: 11
ну да 27.07.2019 12:57

Незадолго до этого сотрудники СК и МВД начали следственные действия в офисе ФБК. вОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО? Или под следственными действиями понимают обыск без дела?


Не только СК и МВД. Навалились всей толпой. Вот такие выборы. 27.07.2019 13:50

О том, что ФСБ подключилась к делу о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии (ст. 141 УК) из-за акции в поддержку независимых кандидатов 14 июля в Москве, рассказал источник РБК, близкий к спецслужбе. Дело, которое возбудило ГСУ СК по Москве, сопровождает Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, уточнил он. Эту информацию РБК подтвердил источник, близкий к Кремлю, и другой собеседник, близкий к руководству мэрии.


Из твиттера Яшина 27.07.2019 13:09

Ко мне домой пришли с обыском. Но мы ждали: следователей здесь вместе со мной встречают два адвоката - Михаил Бирюков и Вадим Прохоров.


Во всем мире мы поставим своих людей. В Москве в первую очередь. 27.07.2019 13:39

"В четверг Комитет Сената по разведке пришел к выводу, что в 2016 году избирательная система во всех 50 штатах была атакована Россией в ходе кампании, которая была гораздо более масштабной, чем признавалось ранее, и которая в то время в значительной степени прошла незамеченной федеральными чиновниками и чиновниками штатов", - сообщает The New York Times.

"(...) В то время как подробности многих хакерских атак, руководимых российской разведкой, в частности, в Иллинойсе и в Аризоне, хорошо известны, Комитет говорит о "беспрецедентном уровне активности против государственной избирательной инфраструктуры", нацеленной преимущественно на поиск уязвимых мест в безопасности избирательных систем", - пишет газета.


Вицлипуцли 27.07.2019 13:55
Бывший специальный прокурор Соединенных Штатов Америки Роберт Мюллер заявил о том, что так и не нашел необходимого количества свидетельств вины американского президента Дональда Трампа в якобы «сговоре с Россией». Об этом Мюллер сообщил в ходе своего выступления в конгрессе США, где сегодня отвечает на вопросы представителей юридического комитета и комитета по разведке.

Стоит отметить, что на мероприятии экс-спецпрокурор заметно нервничает. У него трясутся руки, возникают сложности с формулированием мыслей, Мюллер постоянно запинается и просит повторить вопрос, будто не понимая, о чем идет речь на встрече. Спецпрокурор даже не смог ответить на вопрос о разнице между словами «заговор» и «сговор», прикрываясь текстом доклада.

Знают ли американские налогоплательщики, сколько они заплатили за провальное расследование Роберта Мюллера, который пытался найти «российский след» в ходе выборов американского президента в 2016 году? По некоторым подсчетам, эта сумма составила до нескольких десятков миллионов долларов. Больше трех лет специальный прокурор пытался найти доказательства якобы наличия связи между Дональдом Трампом и Кремлем, но расследование провалилось и Мюллеру пришлось официально признать, что никакого сговора не было

Российская сторона в свою очередь всегда отвергала подобные обвинения в свой адрес, подчеркивая, что РФ, в отличие от США, никогда не вмешивалась во внутреннюю политику других государств и всегда уважала их суверенитет. Впрочем, высказывалось мнение, что псевдорасследование Мюллера лишь очередной повод к новым антироссийским санкциям.

Несмотря на закрытие расследования, уйти от ответственности за ложные обвинения спецпрокурору не удалось. Российская компания «Конкорд» потребовала возбудить в отношении Роберта Мюллера и прокурора США Вильяма Барра уголовное дело по обвинению в клевете, ведь заявление о виновности российской стороны в деле прозвучало из уст спецпрокурора раньше, чем суд огласил свое решение. Вероятнее всего именно законное требование «Конкорда» и повлияло на решение Роберта Мюллера уйти в отставку. Примечательно и то, что оба фигуранта дела – Мюллер и Барр – не раз пытались надавить на присяжных заседателей и суд.


«В соответствии с политикой министерства юстиции, президент может быть привлечен к ответственности за препятствование правосудию после того, как покинет пост, верно?», — спросил Мюллера председатель комитета, демократ Джеррольд Надлер. «Верно», — ответил 27.07.2019 17:56
ВАШИНГТОН, 24 июл - РИА Новости. Бывший спецпрокурор по "российскому делу" Роберт Мюллер заявил, что его доклад не оправдал президента США Дональда Трампа в возможности совершения преступлений.

В ходе показаний конгрессу Мюллера спросили, пришел ли он к следующим выводам: что "сговора" Трампа с Москвой не было и что не было воспрепятствования правосудию.

"Нет, в докладе этого не написано", - сказал Мюллер. Он также отрицательно ответил на вопрос, является ли его доклад "оправданием" Трампа в совершении возможных преступлений. Он подтвердил при этом, что не нашел достаточных оснований для предъявления такого рода обвинений.


Либерализм себя изжил. Только диктатура сможет поднять Россию на вершину цивилизованного мира, который с надеждой смотрит на неё. 27.07.2019 18:05

Ночь перед митингом:

- Офис ФБК - обыск

- Штаб Гудкова - обыск

- Штаб Яшина - обыск

- Константин Янкаускас - обыск у родителей

- Константин Янкаускас - обыск у бабушки

- Дарья Беседина - обыск у родителей

- Эльвира Вихарева - обыск

- Дмитрий Клочков - обыск

- Илья Яшин - задержан

- Юлия Галямина - обыск

Утро:

- Кира Ярмыш - обыск

- Руслан Шаведдинов - обыск

- Вадим Коровин - обыск


Эхо Москвы 27.07.2019 18:57

Силовики задерживают людей у мэрии, где в 2 часа дня должна начаться акция незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Как сообщает проект ОВД-Инфо, задержали по меньшей мере шесть человек. Один из них рассказал, что приехал из Сочи, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Он катался на скейтборде у мэрии и фотографировал автозаки. Его задержали без объяснения причин. По данным сайта «Медиазона», сейчас полиция выборочно останавливает людей на выходе со станции метро «Пушкинская» и досматривает вещи. В районе мэрии выставлены ограждения. Прохожим полицейские говорят, что Тверская закрыта. Власти подчеркивают, что сегодняшний митинг не санкционированный. Мэр Сергей Собянин призвал москвичей воздержаться от участия в акции.


... 27.07.2019 19:01
Статья 31 Конституции России

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.


Многоточию 28.07.2019 05:04
Соблюдаются ли Конституционные права граждан,где ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ?

... 28.07.2019 05:42
Право не знаю что ответить . Где гарант? Где где? В Караганде

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ