В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИA SakhaNews. 26 июля вблизи с.Табага в Мегино-Кангаласском районе Якутии произошёл пожар на насосной станции. Как сообщили ИA SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), вызов на пожар, вспыхнувший в местности Илин Бас, поступил в 18:50. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, насосная станция горела открытым пламенем. «В результате пожара огнём повреждена станция, насосная помпа, провода на площади 20 кв. м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо, ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

Утром того же дня по тревоге были подняты пожарные в райцентре Бердигестях: загорелась П-образная электроопора ЛЭП 110 кВт на территории свалки. «К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела открытым огнем опора ЛЭП. В результате пожара огнем повреждена опора на площади шесть п.м», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я). Причина, виновный и ущерб от пожара – устанавливается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 11:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Что-то здесь не так: "Загорелась П-образная электроопора ЛЭП 110 кВт на территории свалки" !!! 27.07.2019 19:11

Либо ИЗНАЧАЛЬНО П-образная электроопора ЛЭП 110 кВт была установлена на территории свалки и обязательно должна была сгореть, либо территория свалки организована в охранной зоне ЛЭП 110 кВ - это уже граничит с должностным преступлением. Куда же смотрит "Якутскэнерго"?


Злобный Вуглускр 29.07.2019 10:26
Контора все видит и пишет исправно. В Мирном охранные зоны нескольких линий фактически превращены администрацией города в несанкционированные свалки. В ответ на обращения в контрольные органы, энергетикам идут письма: это Ваши охранные зоны и Вы обязаны их убирать. И штрафы. И дела нет, что тариф на электроэгнергию не предусматривает многомиллионных расходов на расчистку этих Авгиевых конюшен. И никого не заботит, что по закону эти земли из оборота не изымаются, и остаются в распоряжении владельцев. В охранной зоне всего лишь запрещается производить действия, препятствующие нормальной эксплуатации ЛЭП. В том числе и устраивать свалки.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ