Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Президиум Верховного с РФ утвердил «Обзор судебной практики по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает «Сектаинфо».

Обзор ВС касается рассмотрения дел по ст.5.26 КоАП (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Документ подготовлен по поручению президента после его встречи с Советом по правам человека в декабре. Тогда сектозащитники пожаловались на «неправомерное преследование» верующих в соответствии с «антимиссионерскими» поправками из «пакета Яровой».

Представители сектозащитного движения давно критикуют «пакет Яровой», призванный в том числе урегулировать миссионерскую деятельность в России.

Как итог, Верховный суд счел уже наработанную правоприменительную практику позитивной: суды обычно рассматривают дела связанные с деятельностью религиозных организаций в соответствии с конституционными и международными нормами, привлекают экспертов в области религиозных отношений «для исследования изображений, текстов и иных материалов».

К тому же, Верховный Суд РФ официально одобрил использование термина «секта», применив его в данном Обзоре. Теперь нижестоящие суды вполне могут ссылаться на это указание ВС при принятии собственных решений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ