«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Жителям Украины следует дать право свободно посещать Крымский полуостров. Соответствующая петиция появилась на сайте украинского президента Владимира Зеленского. Ранее там же была размещена петиция с требованием пустить в Крым поезда, причем до того, как будет налажено железнодорожное сообщение через Крымский мост, передает РИА Новости.

В Крыму ответили на просьбу Украины вернуть поезда на полуостров. По словам первого вице-спикера парламента Крыма Ефима Фикса, желание украинцев говорит о стремлении наладить отношения, и это необходимо приветствовать. Крым не против и готов возобновить железнодорожные контакты с украинской стороной, отметил он.

При этом, вице-спикер усомнился, что Украина сможет наладить железнодорожное сообщение с Крымом быстрее, чем пойдут первые поезда по мосту через Керченский пролив. Он напомнил, что украинская сторона разобрала железнодорожную ветку в Херсонской области и прекратила движение в Крым. Более того, власти Украины периодически заявляют о планах закрыть также железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2019 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ