Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Комедийная драма якутского режиссера Любови Борисовой "Надо мною солнце не садится" признана лучшим фильмом Шукшинского кинофестиваля. Церемония вручения наград прошла в субботу на горе Пикет в селе Сростки - на родине актера, режиссера и писателя Василия Шукшина, который родился здесь 90 лет назад, сообщает ТАСС.

"Богатство российского кино стало прирастать не только Сибирью, но и другими регионами страны - рождается на наших глазах многонациональное российское кино. Отличное кино растет в Татарстане, Башкирии, на Кавказе, но никогда последние годы солнце не садится над Республикой Саха", - сказал, объявляя победителя, председатель жюри полнометражного игрового кино всероссийского Шукшинского кинофестиваля Валерий Фомин.

Фильм рассказывает о молодом человеке по имени Алтан, которому предстоит провести месяц на одном из безлюдных островов Крайнего Севера. Появившийся вскоре сосед - старик Байбал рассказывает парню о том, что у него в молодости пропала дочь. Алтан уговаривает старика создать видеоблог, чтобы найти ее, а заодно и оттянуть день смерти - Алтан делает все, чтобы старик захотел прожить еще один прекрасный день...

Фильм-лауреат получил традиционный приз Шукшинских дней на Алтае - вазу, изготовленную из ревневской яшмы мастерами Колыванского камнерезного завода, копию Царицы ваз, установленной в Эрмитаже.

Приз за лучший игровой короткометражный фильм получила лента "Изгородь" режиссера Михаила Кулунакова из Республики Алтай, снятая по одноименному произведению алтайского писателя Дибаша Каинчина. Фильм рассказывает о проблеме отцов и детей, размышлениях о том, что делать, чтобы быть счастливым.

Фестиваль "Всероссийские Шукшинские дни на Алтае" проходил в этом году в 43-й раз, с 23 по 27 июля. Площадками для мероприятий, помимо Барнаула и Сросток - родины Шукшина, стали 10 территорий. В регионе в честь 90-летия Шукшина организовали более 40 крупных мероприятий, в том числе - встречи с актерами, режиссерами, писателями и поэтами, мастер-классы для молодых режиссеров и писателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2019 22:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Фомину 28.07.2019 09:07

Якутия это тоже Сибирь


Якутия , которая на юге 28.07.2019 10:11

Поздравления!!! Не могу найти этот фильм, почему хотя бы в Якутии его не показать, где есть кинотеатры или в столице?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ