День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В минувшие сутки в пожарно-спасательную службу Якутии поступили сообщения о 12 пожарах и возгораниях. Горели дома, гаражи, бани и по-прежнему, трава.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я), 27 июля 2019 г. в 03.01 загорелся частный гараж по улице Платинная в городе Мирный. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения гараж горел по всей площади. Общая площадь пожара составила 56 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Сразу три сообщения на пульт «01» касались возгорания травы в Якутске, в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района и в селе Оннес Амгинского района. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновные лица и ущерб устанавливаются.

В 12.13 поступило сообщение о том, что горят частный дом, гараж и сарай по улице Леваневского в Якутске. К моменту прибытия спасателей горели частный дом и надворные постройки. Огнем повреждены дом, гараж и сарай по всей площади. Потушено горение строительного мусора и травы на площади 32 кв.м. Спасен магазин, рядом стоящие частные дома. Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливается.

В 13.29 пожарные выехали на тушение двух горящих частных сараев по улице Родная в поселке Пригородный города Якутска. Оба строения были повреждены огнем. Пожар распространился на забор и траву. Общая площадь пожара составила 154 кв.м. Причина - несоблюдение правил пожарной безопасности при разведении огня. Спасены рядом стоящие дачи. Виновное лицо и ущерб устанавливается.

В 14.04 поступило сообщение о пожаре в 4-х квартирном жилом доме по улице Новгородова в городе Верхоянск. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из-под кровли шел дым. В результате пожара повреждена кровля на площади 2 кв.м. Спасен жилой дом. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливается.

В 18.05 горел 3-х квартирный жилой дом по улице Сарыал в селе Кердем Хангаласского района. Огонь повредил дом внутри по всей площади. Общая площадь пожара - 200 кв.м. Причиной, предположительно, явилось короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливается.

В 21.52 сообщили, что горит частная баня по улице Киренского в ГО Жатай города Якутска. В результате пожара огнем повреждена баня по всей площади, забор на площади 10 п.м. Общая площадь пожара - 25 кв.м. Причина - несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Спасена рядом стоящая дача. Виновное лицо и ущерб устанавливается.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2019 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ