Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Из подтопленных паводками сел Мазановского района Амурской области 1165 человек были эвакуированы в воскресенье, подтоплено 232 дома, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального главка МЧС.

Накануне спасатели сообщили об эвакуации 980 человек из наиболее пострадавших от паводка Мазановского и Селемджинского районов. 322 из них размещены в ПВР, развернутом на базе школы в селе Новокиевский Увал. Среди них 101 ребенок, восемь инвалидов и 67 пенсионеров. У родственников поселились 843 человека. Всего эвакуированы жители семи сел. В пяти населенных пунктах района остаются еще 526 человек.

В настоящее время подтопление угрожает 21 населенному пункту в пяти районах, эвакуировать планируется около 3 тыс. человек. В Мазаново выехали 10 спасателей с плавсредством для защиты населения от воды и эвакуации. Ожидается прибытие Ми-26 для доставки людей в ПВР Свободного. Также вертолетом планируется доставка продуктов в Новокиевский Увал.

Напомним, в Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за того, что вызванный обильными осадками паводок привел к подтоплению ряда территорий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2019 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ