АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. Администрация горнолыжного комплекса "Холдоми", на территории которого произошел пожар в палаточном лагере, унесший жизнь четверых детей, в Хабаровском крае заявила о травле сотрудников, передает ТАСС.

"Вожатые, обслуживающий персонал комплекса - это обычные, очень простые люди, жители небольших городов и поселков, которых эта страшная трагедия коснулась в значительной степени. Не нужно травить их - они сделали все, что могли", - приводятся в сообщении на сайте организации слова заместителя директора ООО "Экстрим-Сервис по общим вопросам Алексея Денисова.

На эту компанию, по данным правительства Хабаровского края, был оформлен оздоровительный лагерь.

Сотрудники "Холдоми" столкнулись с давлением в социальных сетях. "Комментирующие призывают к самым жестоким способам расправы, в том числе в отношении детей руководства и персонала", - сказал Денисов, слова которого цитируются на сайте. Отмечается, что ненависть выражается и по отношению к одному из вожатых, который, как сообщает администрация, в горящей палатке лез под кровати в поисках детей.

"Не снимаем с себя ответственности, для нас крайне важно найти причины этой трагедии", - приводятся в сообщении слова Денисова.

Администрация также заявила, что контролирующие органы извещались об организации палаток на территории лагеря и проживании в них детей. Сами проверки и профилактические мероприятия в марте, мае и июле, по информации администрации, проводились органами противопожарного контроля и Роспотребнадзора, на основе доведенной до них информации о размещении детей в палатках.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Погибли четыре ребенка, медицинская помощь после пожара потребовалась шестерым детям, пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тысячи кв. метров - из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2019 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ