АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. По просьбе городских предпринимателей регион направил в Госдуму и Совет Федерации письмо с отрицательным заключением по законопроекту о нестационарной и развозной торговле, сообщил глава Якутии Айсен Николаев .

«Мы этот проект не поддерживаем, но понимаем, что определенное упорядочивание в организации нестационарной и развозной торговли необходимо. Вместе с тем пытаться распространить законы, которые предназначены для больших городов, на остальную часть страны неправильно», – сказал он.

По словам председателя Союза малого бизнеса Лены Даниловой, из-за принятия документа значительное количество предпринимателей Якутска могут лишиться дохода, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Проект закона запрещает предпринимателям сдавать нестационарные торговые объекты в аренду, отменяет одноразовое продление договора на право размещения и лишает прав на компенсационное место. Такое место предоставляется, если оно предусмотрено утвержденной схемой. При этом в документе отсутствует порядок внесения компенсационных мест», – отметила предприниматель.

Министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких рекомендовала поднять тему на одной из площадок Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Руководитель республики поддержал предложение министра и поручил подготовить обращение в адрес полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ