Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский за то, чтобы работу супермаркетов в воскресенье ограничить: крупные супермаркеты, по его словам, убивают торговый малый и средний бизнес. Об этом он сказал в интервью "Парламентской газете".

"...я все же считаю, что следует ограничить работу крупных супермаркетов в воскресенье. Необходимо принять закон. Это мировая практика. Надо дать развиваться небольшим магазинчикам. Они работают со средними и малыми производителями, которых в упор не видят крупные торговые сети. А это как раз локальные производители. Крупная сеть пришла, завозит товар за 300-400 километров, а местные производители продать свою продукцию не могут.

В то же время маленьким магазинчикам не под силу конкурировать с крупными по части акций и других инструментов привлечения покупателей. Тем более что акции часто оплачиваются за счет снижения цены поставки. Крупные супермаркеты, убивая торговый малый и средний бизнес, соответственно губят и производство такого же калибра, в котором нуждаются регионы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 04:12 (UTC+9)
Комментарии: 21
Мира 29.07.2019 06:57

В крупных супермаркетах зато цены дешевле


Дожитель 29.07.2019 07:10
Человек вам про Фому а вы про Ерему. :(

Злобный Вуглускр 29.07.2019 09:32
Это они сначала дешевле. А когда убьют все магазинчики вокруг, тогда и продемонстрируют звериный оскал. Чёткий пример - Айгуль. На сегодня он стал одним из самых дорогих магазинов. Торговые накрутки по некоторым товарам более 100%, плюс еще и "нагреют" не глядя. Купил овсяную кашу "Увелка". Цена пакетика - 39 рублей. в упаковке 5 пакетиков. Цена за упаковку... 390. Расплевался на кассе, бросил две упаковки. Зашел в магазинчик рядом с домом - 90 рублей за упаковку. То есть 18 рублей пакетик. Комментарии излишни.

Ашан 29.07.2019 15:07
Злобный, не свисти, если не в теме. "Айгуль" - крупный супермаркет? Правда? Ты из какой деревни? Крупный супермаркет - это здание в 5-6 этажей с большой автостоянкой, зачастую подземной. На первом этаже, как правило ритейл, типа Ленты, Ашана/Атака, Euro SPAR, OK, Перекрестка или Карусели. На других этажах залы кинотеатра, ледовый каток, детские игровые площадки, кафе, бары, ресторан, брендовые магазины и бутики, Спортмастер, М-Видео, Евросеть, OBI, Castorama, Leroy Merlin, IKEA. В выходные дни люди семьями идут отдыхать в ТРЦ. Айгуль - это сельпо, по сравнению в такими супермаркетами. Плюс в продуктовых сетевых супермаркетах обширные скидочные программы: на отдельные виды продуктов, по дням недели, по утренним часам, для пенсионеров, на определенную сумму, по клубным картам. И эти магазины какой-то кекс предлагает закрыть в выходные дни! Этот человек далек от жизни простых горожан и жителей пригорода. И ещё, крупный ритейл никогда не скупает, как ты утверждаешь, продукты у мелких торговых предприятий. Никогда. Правильно тут сказали, что в крупном супермаркете практически невозможно налететь на контрафакт и просрочку - многоуровневый контроль качества, а в мелких дворовых лабазах - легко.

В Айгули вообще уже ничего на покупаю. 29.07.2019 23:38
Ужасный ассортимент. Дорого и не качественно. Еще и для здоровья пользы нет. Рынок - лучше всего.

А маленькие магазинчики 29.07.2019 08:04

Травят людей утилизированным мясом, купленным в большом супермаркете за бесценок.


Злобный Вуглускр 29.07.2019 11:22
Чаще процесс обратный. Большие супермаркеты за бесценок берут товары с истекающим сроком годности у маленьких магазинчиков.

Ашан 29.07.2019 16:04
Даже за рубежом всегда стараемся закупаться в крупных сетевых супермаркетах, т.к. получается намного дешевле. Скажем, для Турции, Китая и стран Северной Африки - это fix price, т.е. в магазине имеются ценники, система скидок и не нужно торговаться, как в мелких магазинчиках, что отнимает время и портит настроение.

Сергей Горожанин 29.07.2019 15:41

Вот ведь дурдом - синдром берлоги!

"Проблем" неразрешимый круг.

...Баран во "власти", СНИЗЬ НАЛОГИ

Всем, кто -small-бизнесу есть друг!!!


Руссо туристо 29.07.2019 16:05

В Германии (Мюнхен) в субботу крупные супермаркеты работают до обеда,в воскресенье закрыты. Поддержка мылых магазинов шаговой доступности. Кроме того в супермаркетах Мюнхена ограничен (он есть но не такой богатый) выбор такой продукции как хлеб и кондитерка - ходите в мелкие пекарни, свежие колбасные и мясные изделия- ходите в мелкие мясные лавки, фрукты- покупайте на развалах.


Руссо туристо продолжу 29.07.2019 16:08
Забыл - конечно же пиво. Баварца как правило берут и пьют пиво в мелких частных пивоварнях.

Ашан 29.07.2019 19:07
Так точно, католическая Европа закупается и гуляет по пятницам. Воскресенье - это традиционный семейный день, стрижка газонов, церковь и уикэнд на природе. Массовый шоппинг в воскресенье практически отсутствует. В некоторых мусульманских странах по пятницам частники вообще не работают, только сетевые супермаркеты, в Рамадан вообще тишина, пустые улицы, закрытые лавки и магазины, только редкие государственные магазины и магазины, которые держат не мусульмане. В разных странах по-разному...

Дайте нам больше рынков! 29.07.2019 16:13

Магазины - не выход из ситуации. В них в любом случае наценки за аренду площадей, стоимость оборудования, оплата труда работников и манагеров, в т.ч. с приставкой "топ" и т. п. Все затраты "впихиваются" в ценник, а затем это все (стоимость товара +наценки) умножается на 2 (налоги +маржа), и предлагается нам. Уже давно отказалась от услуг магазинов. тем более "респектабельных". Закупки делаю на рынке или оптовых базах.


Ашан 29.07.2019 19:32
Чушь. Гипер и супермаркеты работают от оборота с минимальной маржой. На рынке частник ломит цену за свой штучный товар.

Да уж конечно! Гипермаркеты 29.07.2019 23:32
себе в убыток работают? Благотворительностью занимаются? На чем то и они прибыль делают. Бизнес есть бизнес.

Ашан 30.07.2019 04:48
Знакомый человек, занимающийся строительством зданий для гипермаркетов в России, говорит, что окупаемость здания в среднем 10 лет. Повторяю ещё раз, крупные магазины работают от оборота с минимальной маржой, а частник на рынке ломит цену за штучный товар. Чего тут непонятного? Бывает так, что после сезонных или праздничных распродаж, когда какой-нибудь крупный магаз работает до 2 часов ночи, инкассация наличные вывозит КамАЗами, в смысле инкасаторскими бронеавтомобилями на базе КамАЗа. Представляешь какой суточный оборот у таких магазинов? А на рынке барыга-перекупщик за лишний рубль удавится и будет ломить цену за товар пока он не стухнет.

с моим ЖМКД по соведсву 29.07.2019 17:05

находиться 6 торговых маленьких точек! Зачем столько? Хожу только к фруктознику и мимо ходом хлеб в ЯХК покупаю...все...Остальное закуп на Бестужева и Скиф, Легион


Ашан 29.07.2019 19:48

Нужно понимать, что гипер и супермаркеты - это, как, правило сетевые магазины с огромным ассортиментом товара, которые, зачастую, имеют интернет-магазин, доставку до двери, регулярные акции и скидки. Мелкие частные магазинчики - это торговля несистемной розницей с минимальным ассортиментом (а зачастую и качеством). Покупатель сам выбирает - ехать в гипермаркет или, не снимая домашних тапок дойти до ближайшего магазина.


12345 29.07.2019 21:59

Есть виды товаров, которые удобнее продавать в маленьких магазинах - скоропортящиеся товары, фирменные товары и продукты, с которыми в крупных магазинах не хотят возиться. Со временем произойдет "сортировка", и в маленьких магазинах произойдёт "специализация", то есть не будут продавать всего понемногу, а например, магазин-пекарня, магазин мёда, магазин фермерских продуктов или магазин агрохолдинга. Это вообще-то уже происходит в Москве и Санкт-Петербурге.


Ашан 30.07.2019 00:48
Совершенно верно. Это магазины с узким, но глубоким ассортиментом, типа, мясных, молочных или сырных лавок, заточенных под формат торговли "возле дома". В своё время довелось жить в UK, небольшой тихий городок, преимущественно коттеджной застройки с массой различных лавок. На весь городишко было два супермаркета: ASDA и Tesko. Всё рядом, всё в шаговой доступности. Можно зайти в мясную лавку и сделать себе колбасу. Без проблем. Можно попросить мясника или самому. Одеваешь одноразовые перчатки, тут же стоит нарезанное порционное мясо: свинина, говядина, баранина, агрегат для набивки колбасы с заряженной коллагеновой оболочкой, специи, соль. Выбрал мясо, посолил, заложил в агрегат, 3 минуты и колбаса готова. Без всякой химии, костной муки, сои и другой дряни. Дома запёк в духовом шкафу или сварил. Так же можно заказать какой-то особый кусок мяса, типа, бараньей ноги определенного веса или купить что-то в долг, чего нельзя сделать в супермаркетах. Примерно так начинают работать российские ритейлеры в Чехии. В России почему-то такого нет, к сожалению.

тётя Люда 29.07.2019 22:42

не запрещать, а искать новые формы для малого ритейла, например - пусть закупают продукцию у мелких фермеров и крестьянских хозяйств. Создайте экологическую продуктовую программу для малого бизнеса, чтобы придя в этот магазинчик я мог увидеть что например молоко могу купить того или иного фермера, чтобы были фотографии фермеров и их хозяйств, сертификаты, вет.справки и пр. Освободите их (производителей и розницу) от налогов, откройте льготное кредитование, создайте под них инфраструктуру и логистику.А то закрыть супермаркеты...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ