Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. По результатам рассмотрения внесенного прокурором республики представления к дисциплинарной ответственности привлечено шесть должностных лиц исправительной колонии номер 7, расположенной в селе Табага под Якутском.

В июне 2019 года прокурором республики Олегом Нарковским была проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии.

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с материально-бытовым и санитарным обеспечением осужденных, несвоевременным проведением воспитательных мероприятий, ненадлежащей организацией питания. Установлены факты несоблюдения порядка удержаний из заработной платы осужденных и сроков её выплаты.

Отмечена недостаточность принимаемых мер по трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства, с целью возмещения ими вреда, причиненного потерпевшим и иных выплат. Указано на необходимость принятия мер по устранению сохраняющихся нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Прокурором республики в адрес руководства УФСИН России по республике внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по устранению выявленных нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено шесть должностных лиц из числа сотрудников воспитательных, тыловых и пожарной служб учреждения, а также начальник колонии, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 11:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 29.07.2019 16:53

...Н-ну-у-у, что-ж, закон не есть террор.

Прав справедливый прокурор.

...Ещё-бы дело замутить -

- Зарплат без дела не платить...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ