Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Строительство третьей очереди круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в селе Сырдах обсудили 29 июля вице-премьер Якутии Денис Белозеров, директор третьего отдела Департамента финансирования проектов нефти и газа Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Като Манабу, генеральный директор компании «Хоккайдо корпорейшн» Юкио Тэмма и заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Петр Шелахаев.

Денис Белозеров отметил, что проект имеет высокую социальную значимость, поскольку привлекателен не только для инвестиций, но и обеспечивает школьные и дошкольные учреждения столицы региона и горожан свежими овощами.

Представители японской делегации выразили готовность и дальше плодотворно сотрудничать с Якутией в части реализации строительства третьей очереди круглогодичного тепличного комплекса. «Проект строительства тепличного комплекса в условиях вечной мерзлоты имеет особое значение для российско-японских отношений. Мы предлагаем Якутии на полях юбилейного V Восточного экономического форума – 2019 подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве по строительству третьей очереди теплицы», - отметил господин Като Манабу.

Заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Петр Шелахаев рассказал, что Фонд подписал с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) соглашение о создании Платформы для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 16:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Блин ...уже 3я 29.07.2019 16:54

а моя семья еще и с 1-2 не пробовали..


777 29.07.2019 21:59

Попробуйте, очень вкусные. В мясном дворе и илин энээр продаются


Правдолюб 30.07.2019 00:03

Япошки мощенники. Голландскую технологию выдают за свое.


Пилят да пилят 30.07.2019 02:01

Когда республику завалят огурцами?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ