АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
В Якутске выявлены объекты-«фантомы»

ИА SakhaNews. В Якутии Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК РС(Я) возбудил дело по признакам, преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом ИА SakhaNews сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

Установлено, что в период с 26 по 28 июля в ГБУ РС(Я) “Чурапчинская ЦРБ имени П.Н.Сокольникова” за медицинской помощью обратились 18 граждан, в том числе восемь несовершеннолетних детей. Всем им был поставлен диагноз «острая пищевая токсикоинфекция».

Из показаний пострадавших следует, что все они в период с 25 по 26 июля они употребили продукцию, приобретенную в кафе быстрого питания в с.Чурапча, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что Управление Роспотребнадзора по РС(Я) в связи с происшествием приостановило деятельность кафе, а также возбудило административное делопроизводство по факту многочисленных нарушений санитарного законодательства. В числе выявленных нарушений несвоевременный медосмотр, несоблюдение условий хранения сырья и готовых блюд, обеспечения дезинфекционного и технологического режима при приготовлении блюд, неудовлетворительное санитарное состояние помещений кафе и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 16:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 29.07.2019 17:14

Шаурмы объелись?


Незнайка 29.07.2019 19:37

Не голодный год жрать всякую просрочку.Сколько говорять и показывают что делают из неликвида и просрочки.Со свалки подбирают и замачивают в соусах

окорочка кожу жилы и прочие супродукты .Почему проверяльщики эффективно не работают.Только для галочки.

Закройте такие заведения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ