День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Каждый год мошенники находят новые способы, чтобы обмануть граждан. Теперь мошенники предлагают пожилым людям, пенсионерам «проверить» возможность выплаты «социальных начислений» из различных фондов: якобы недоплаченной пенсии, компенсации и т.д. Ссылку на сайт лже-департамента или социального отдела пенсионеры как правило, получают в социальных сетях или мессенджерах.

На первый взгляд, сайт мошенников сделан вполне грамотно: вначале пожилой человек попадает на сайт, который делает проверку, что «вы не робот». Затем сайт сообщает, что человек якобы определен по IP, и после симуляции «поиска по базам» выдает сумму, которая якобы положена к выплате для пенсионера.

А далее все стандартно: для получения обещанной суммы якобы необходимо открыть единый личный счет для компенсационного обеспечения. На него мошенники обещают делать новые выплаты и социальные начисления. Надо всего лишь оплатить небольшую госпошлину. Разумеется, после оплаты деньги уходят мошенникам.

Признаки обмана:

- несуществующий департамент. Запомните, департамента социального обеспечения не существует в России, это ведомство придумали мошенники;

- придуманные цифры. Впечатляющие суммы, которые обещают мошенники на сайте, не существуют, и вы не сможете получить с них ни копейки;

- выдуманные контакты и отзывы. Связаться с представителями департамента не удастся ни по телефону, ни через почту. Никакого офиса нет, как и отзывов, которые сами и пишут мошенники.

Уважаемые граждане, сообщите об этом своим родителям. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 18:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
я понимаю 30.07.2019 08:12

что нас дураков таким образом учат


НС 30.07.2019 08:48

а где эти, которые следят за порядком? не то написал - в суд и тюрьма, а как мошенников ловить - увы ручки не доходят


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ