Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Потребители тепловой энергии Якутскэнерго продолжают подготовительные работы к осенне-зимнему периоду (ОЗП). По данным Энергосбыта, на 25 июля промывку систем отопления из 5 800 объектов Якутска провели 1 815. Контроль за ходом подготовительных работ и оценку готовность объектов потребителей к приему теплоносителя ведут инспекторы Якутского Энергосбыта.

Темпы подготовки жилого фонда сравнимы с аналогичным периодом прошлого года: 1 082 из 1 306 многоквартирных домов провели промывку отопительных систем. Акты готовности специалисты Якутскэнерго выдали 51 дому. Акт готовности служит основанием для получения потребителями в администрации Якутска паспорта готовности к ОЗП.

Работы завершены на 66 из 131 объекта здравоохранения, на 125 из 216 объектов образования и на 6 из 16 объектов управления культуры и духовного развития. Акты готовности выданы двум поликлиникам и одному учреждению культуры.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года активнее приступили к подготовке к осенне-зимнему периоду организации МВД, ФСБ, ГО и ЧС, УФСИНа и Минобороны: завершены работы на 96 из 186 объектов. Самая низкая готовность у гаражно-строительных кооперативов: работы проведены лишь в 29 из 477 помещений. Особую обеспокоенность у энергетиков вызывает частный жилой сектор города. Здесь к подготовке к ОЗП еще не приступали.

«Для получения актов готовности потребители должны провести обязательные подготовительные работы. Среди них опрессовка, ревизия запорной арматуры, замена аварийных участков тепловых сетей, принадлежащих потребителям, – отмечает инженер-инспектор теплотехнической группы Якутского отделения Энергосбыта Юрий Нидзельский. – Кроме выполнения технических требований для получения паспорта готовности предприятиям и организациям необходимо погасить долги за потребленные энергоресурсы».

В отношении потребителей-должников применяется весь комплекс мер, предусмотренный законодательством, в том числе введение режима ограничения подачи энергоресурса. На сегодня такая ограничительная мера введена для 54 объектов потребителей-неплательщиков. В межотопительный сезон планируется отключение от тепловых сетей ЯТЭЦ еще 257 потребителей-юридических лиц, большинство из которых ГСК.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ