В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. На территории Якутии зафиксирован 4-5 класс пожарной опасности. Острая ситуация сохранятся на территории Нюрбинского, Сунтарского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского районов. Первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян провел селекторное совещание КЧС.

По состоянию на 29 июля, на территории Якутии ведутся работы по тушению 25 лесных пожаров общей площадью 929 гектаров, из них 10 лесных пожаров охватом 290 га локализовано. Труднодоступные и удаленные земли лесного фонда находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз. Всего зарегистрировано 133 термоточки в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Верхоянском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском, Горном, Жиганском, Ленском, Мирнинском, Намском, Нюрбинском, Кобяйском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Майском районах. Общая площадь лесных пожаров составляет 1 177 910 га, из них на лесной площади – 1 044 169 га, на нелесной – 133 741 га.

«Острая ситуация сохранятся на территории Нюрбинского, Сунтарского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского районов. Не в нашу пользу и то, что продолжительное время стоит сухая жаркая погода. Тем не менее, ситуация контролируемая, продолжается усиление мер по борьбе с лесными пожарами. Всего в тушении лесных пожаров задействовано более 780 человек, в том числе 102 человека из федерального резерва. Продолжается усиление по технике, задействовано более 80 единиц техники. Сегодня прибыл самолет БЕ-200, который будет привлечен в тушении лесных пожаров, приближенных к населенным пунктам», - сказал зампред правительства Якутии Денис Белозеров.

По итогам совещания дано поручение максимально усилить мероприятия по борьбе с лесными пожарами и продолжать мониторинг ситуации на местах, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха(Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 20:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ъ 29.07.2019 21:32

Цирк на конной тяге. Так это называется. А работать не пробовали?


Василий 29.07.2019 22:07
Работать не рентабельно, лучше языками трепать и праздновать все подряд, сезон ысыахов продолжается. Сенокос подождет до снегопада, а потом кричать караул и просить средства на закупку сена. Мы живем в удивительное время, когда рентабельность и выгода определяют действия или бездействие властей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ