В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В пригородном селе Маган разгорелась свалка. Ее жгли два дня при ветреной погоде, а теперь не могут потушить, рассказали News.Ykt.Ru жители села. На 22:00 в районе свалки поселка Маган огонь удалось отсечь от лесного массива, сообщили в мэрии города.

Жители выражают опасение, что огонь приближается к местному кладбищу, которое находится совсем близко от первых домов. В тушении пожара вместе со специалистами участвуют и местные жители. «Мужчин собрали в WhatsApp-группах, муж поехал туда. Страшновато, осталась дома с двумя детьми, а наш дом находится в лесу», — говорит одна из женщин.

В МЧС сообщают, что угрозы селу нет. «Угрозы ничему нет, огонь никуда не перекинется, можете не переживать. Из Якутска поехали еще пожарные, чтоб контролировать ситуацию. Но вонь будет стоять страшная», — сказала представитель ведомства.

На месте работают 3 поливомоечные машины. Угрозы распространения огня в настоящий момент нет. В районе линии электропередач делают увлажнение две цистерны-водовозки, поливают в ручном режиме. Горит внутренняя часть свалки. Из «Жилкомсервиса» отправлен тяжелый трактор для рекультивации места пожара. Также направлены 4 самосвала для отсыпки места горения песком из карьера. Ситуация стабильная.

Фото: news.ykt.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 00:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мда 30.07.2019 00:17

Денег нет, но вы держитесь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ