В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов заявил 29 июля, что мэрия Москвы сообщила ему о согласовании акции, запланированной незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму в столице на 3 августа, однако организаторы акции не согласились с новой локацией, передает РИА Новости.

"Я считаю, что если люди хотят выразить свое мнение, то они могут это сделать, это их конституционное право. Другое дело, что это их конституционное право должно выражаться в установленных законом формах. В данном случае такая форма есть, это можно сделать на проспекте Академика Сахарова", - сказал он.

В пресс-службе Либертарианской партии, подавшей заявку на проведение митинга 3 августа, сообщили ТАСС, что просили согласовать проведение мероприятия на Лубянской площади с 14:00 до 16:00 субботы с количеством участников до 15 000 человек и подтвердили, что не согласились на предложенное мэрией место. "Акция официально не согласована", - отметил источник ТАСС в правительстве города.

27 июля в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на акции были задержаны 1 074 человека за различные правонарушения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 01:44 (UTC+9)
Комментарии: 10
Власти Москвы идут на "уступки" 30.07.2019 02:56

якобы,"разрешая" согласованные митинги,а ведь по Конституции митинги,шествия должны быть без всяких согласований.


Митя 30.07.2019 07:30

МИД Украины вчера: «Варварское избиение собственных граждан, многочисленные аресты и задержания, применение искусственных и дискриминационных предвыборных фильтров, призванных обеспечить участие в выборах исключительно« удобных кандидатов», доказывает несостоятельность российской власти обеспечить демократическое волеизъявление, демонстрирует ее страх перед реальной политической конкуренцией. ... Кремль откровенно издевается над теми европейскими государствами и политиками, которые недавно позволили российским представителям вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. ... Для нас очевидно, что Россия не относится к демократическому сообществу, а является государством-изгоем. Именно поэтому мы решительно осуждаем массовые репрессии, к которым прибег Кремль в последние дни».

Чё та хунта совсем обнаглела.


Рус 178 - гневным осудителям 30.07.2019 16:49
А как насчет сожженных хунтой людей в Одессе? ПАСЕ не заметило?

соотечественник из Евросоюза ... 30.07.2019 17:00
а соженные хунтой в "Белом Доме" в Москве ? А ведь это парламент страны из танков расстреливали !

Рус 178 - гневным осудителям 30.07.2019 18:31
Напомните кого ЕБН в Белом доме сжег? И еще, не ваш ли еврокумир Гайдар призывал сплотиться народу против парламента в защиту демократии?

Митя 30.07.2019 07:37

На самом деле задержано около 1400 человек.

Виктория Ивлева, правозащитник: "В общем, расклад по стране такой. В Иркутской области ожидается вторая волна паводка. Производится массовая эвакуация населения. Масштабное наводнение ждут и в Амурской области, прогнозы синоптиков неутешительны. Более двух тысяч человек эвакуированы там из зоны бедствия, в восьми районах подтоплено 646 жилых домов... Лесные пожары в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области охватили более 2,6 млн га, большая часть из них находится в удаленной зоне. Дым от пожаров дошел до Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, до Алтая и Хакасии, солнце там зачастую закрыто дымкой. (Данные федеральной службы "Авиалесоохрана" В это же самое время тысячи здоровых мужиков гоняются по всей Москве за людьми, которые хотят честных выборов, - не денег, не славы, не поблажек, не постов - всего-навсего честных выборов; другие тысячи мужиков этих людей содержат в изоляторах, третьи тысячи мужиков следят за этими людьми в судах и перевозят их с места на место. Мужикам в этом яростном гоне, слежке и перевозке помогают сотни судей московских судов, которые, без сомнения, осудят практически всех 1388 задержанных".


Однако 30.07.2019 19:14
эти недоделки даже подписи реальные собрать не смогли, а теперь малолеток подставляют и из 1400 задержанных человек более половины приехали из регионов. Им то зачем это ? А реально жителям Москвы эти самозванные выскочки в Мосгордуме не нужны. Они что мусорными вопросами будут заниматься ?

Довели 30.07.2019 10:19

Народ узурпаторы.


. 31.07.2019 00:22

В ООН раскритиковали действия полиции против демонстрантов на акции 27 июля в Москве. Власти РФ должны позволить людям организовываться и участвовать в мирных собраниях без ограничений, подчеркнули в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека


Местный 31.07.2019 09:11
Когда полиция лупит людей в желтых жилетах во Франции, а американские копы мочат демонстрантов с темной кожей - это нормально... В России - низзя, недемократично.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ