Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Гагаринский суд Москвы 29 июля приговорил бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова к 7 годам колонии по делу о хищении 263 млн рублей при закупке обуви, передает РИА Новости.

Другой фигурант дела, экс-глава ведомственного ФГУП "Производственно-промышленный дом", Виталий Морусов получил 5 лет и штраф 500 000 рублей.

"Взыскать солидарно с Коршунова и Морусова 26,702 млн рублей в пользу УФСИН Красноярского края, 176 млн рублей в пользу УФСИН Пермского края и 60 млн рублей в пользу УФСИН Липецкой области", — добавил судья.

По данным следствия, гендиректор компании "Даце Групп" Смбат Арутюнян в 2015 году сговорился с Коршуновым украсть деньги, выделенные на закупку обуви для ФСИН. По документам обувь должна была быть произведена в ведомственном ФГУП, которое в свое время с помпой открывало руководство ФСИН.

На деле же обувь должны были изготовить заключенные и сотрудники компании Арутюняна из более дешевых материалов, чем прописывалось в госконтрактах. Далее, как установило следствие, региональные управления ФСИН заключили госконтракты с указанным ФГУП, которым руководил Морусов, на общую сумму более 263 млн рублей.

В отношении Коршунова возбуждено еще несколько уголовных дел, в том числе о растрате при поставках автомобильного топлива и сахара для учреждений ФСИН почти на 160 млн рублей, взяточничестве, злоупотреблении полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе. Арутюнян в сентябре 2018-го осужден на 3,5 года колонии общего режима.

Справка:

Коршунов Олег Адольфович родился 4 апреля 1963 года в г.Москве.

В 1985 году окончил Московский финансовый институт (кредитно-экономический факультет) по специальности «финансы и кредит».

С 1988 по 1989 год проходил службу в армии.

Работал заместителем управляющего Медведковским отделением Жилсоцбанка СССР; заместителем председателя правления, председателем правления коммерческого банка; начальником управления экономического развития и торговли Рязанской области.

В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 2013 года – начальник финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний.

10 марта 2014 года указом президента Российской Федерации назначен на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.

20 октября 2015 года указом Президента Российской Федерации Коршунову присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ