Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В селе Маган, пригороде Якутска, огнеборцы локализовали пожар, вспыхнувший на свалке. Слухи о том, что её якобы кто-то поджигал умышленно, недостоверны, сообщил первый заместитель главы города Владимир Фёдоров.

«В понедельник днём произошло возгорание свалки в селе Маган. Некоторые пишут о том, что селяне были брошены на произвол судьбы, что свалку якобы умышленно поджигали. Это не соответствует действительности, первое небольшое возгорание произошло в воскресенье, вечером того же дня свалку потушили», – сказал Фёдоров.

Как известно, в понедельник свалка снова загорелась, высокая температура и ветреная погода способствовали распространению огня. На тушении было задействовано пять поливомоечных машин, две цистерны с водой, два погрузчика, четыре «КАМАЗа»-самосвала и гусеничный трактор. К 2 часам ночи 30 июля пожар был локализован.

«Сегодня утром я проехал по окрестностям, открытого пламени нет. Есть небольшое тление, будем ещё проливать. Благодаря усилиям работников «Жилкомсервиса», руководства села Маган, жителей и других привлеченных к тушению удалось добиться локализации пламени», – сообщил Владимир Фёдоров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ