В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. 27 июля во время операции «Абитуриент» около трех часов ночи в рестобаре «Фауст» в Якутске сотрудники МУ МВД России «Якутское» выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетней. В отношении 20-летнего бармена составлен административный протокол.

Рестобар «Фауст» принадлежит ООО «Орион», в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.2.1 ст.14.16 КоАП Российской Федерации, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Якутское».

Ранее по данному адресу располагался бар «Приют бодливой козы», принадлежащий ООО «Форвард-Сервис». 28 марта Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приняла решение об аннулировании во внесудебном порядке лицензии, выданной указанной организации. 4 апреля т.г. министерством предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) был издан приказ о приостановлении действия лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

13 апреля 2019 года во время рейда сотрудники МУ МВД России «Якутское» выявили факт продажи алкогольной продукции без лицензии. Дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.17 КоАП РФ было направлено в суд Республики Саха (Якутия). 24 июня 2019 года суд вынес постановление о привлечении владельца к административной ответственности по ч.3 ст.14.17 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 3 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 19:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
В рестобаре Фауст г.Якутск 30.07.2019 20:13

Круглосуточно продают алкоголь. 28.07 четверо ребят зашли за перегородку бара , справили нужду, потом сидели там с малолетками пили, там, как забегаловка: стена глухая , с улицы не видно, а с верхних этажей всё видно, чем занимаются, дом- то жилой в десяти метрах стоит. 29.07 .2019 аж до 10.00 несколько человек орали и дрались и опять присуствовали малолетки. Туда нормальные не ходят, а только несовершеннолетние девочки и даже мальчики и взрослые дяденьки.


Столько нарушений в этом заведении 30.07.2019 20:27

Почему не ограничат время работы бара по ул.Ф.Попова, 21? Развращают несовершеннолетних, спаивают не качественным алкоголем, мешают отдыхать людям, близлежащих домов.А с владельцев бара, как с гуся вода: оштрафуют, а он поменял название и дальше деньги делает на дурачках. Почти рядом ресторан " Барашек", но там такого безобразия нет, потому что он не работает всю ночь.


Если хозяин бара Фауст 30.07.2019 20:45

Не умеет в рамках закона навести порядок в своём заведении, не обучает своих работников правильно обслуживать посетителей,значит надо этому предпринимателю запретить заниматься ресторанным делом. И вообще его уже надо судить за то,что ведёт свою предпринимательскую деятельность в ущерб здоровью людей, проживающих вблизи этого позорного бара.


Злобный Вуглускр 31.07.2019 10:08

По факту гадюшник сменил название.

И все.

Нужно чтоб убийство случилось, а потом второе. Тогда зашевелятся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ