Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Администрация Якутска длительное время не исполняет решения суда об оборудовании тротуарами и пешеходными ограждениями вдоль дорог, а также об организации сбора и вывоза отходов, обеспечении водоотведения. В мировом судебном участке по результатам рассмотрения пяти протоколов об административном правонарушении Окружная администрация ГО «г.Якутск» оштрафована на 420 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по РС(Я), весной этого года за неисполнение решений суда администрация была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований не имущественного характера») и подвергнута к административному штрафу на общую сумму 210 тыс. рублей.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Однако Окружной администрацией штраф в установленный срок не уплачен.

Суд, рассмотрев протоколы судебного пристава-исполнителя об административном правонарушении и собранные по делу доказательства, признал Окружную администрацию ГО «г.Якутск» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Уклонение от исполнения административного наказания») и назначил меру наказания в виде административного штрафа на общую сумму 420 тыс. рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 19:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
Да уж 30.07.2019 20:01

За всё годы бездействия бывшей администрации, теперь аукается нынешней.


Лу 30.07.2019 21:34
Вы читать умеете? Нынешняя администрация даже оплатить не смогла вынесенный штраф

«...оштрафована на 420 тыс. рублей....» 30.07.2019 21:36

А кто-нибудь подумал откуда взялись деньги у администрации? Да из бюджета! А как они попали в бюджет ? С нас собрали. Так кого на самом деле оштрафовали ? Теперь у администрации не будет хватать 420 тысяч , на запланированные работы для населения. Кто им поможет ? Бюджет сверху. А откуда у него деньги? Так от тех штрафов , на которые оштрафовали нижестоящие администрации. Бурная работа в холостую. Показуха. Штрафовать нужно конкретного чиновника, а не бюджеты собранные с народа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ