В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Полиция оформила 1,23 тысячи протоколов об административных правонарушениях в отношении задержанных участников несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела по фактам нападений на военнослужащих Росгвардии на несанкционированной акции 27 июля. Дела возбуждены в отношении неустановленных лиц. "Одно по факту распыления перцового газа, в результате чего пострадали два бойца Росгвардии. Поводом к возбуждению второго дела стал бросок фрагмента бордюрного камня в сторону военнослужащих", - пояснил источник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 13
Вот такая свобода мирных митингов и демонстраций .... Конституция, понимаешь... 30.07.2019 20:48

Соловьев на всю страну выступил с программной речью о протестах в Москве. Он призвал судить участников акции за призывы к вооруженному (!) изменению конституционного строя. Наказание — до четырех лет лишения свободы.


ну да 30.07.2019 21:08

это кто же судам и ментам столько работы создал?


Митя 30.07.2019 21:39

Илья Клишин, журналист: "Смотрю на все это из-за границы и офигеваю. Как же они боятся того, что Россия будет свободной (=потерять свои бабки). Как же они ненавидят русский народ и хотят счастливого будущего только своим детям — и то в других странах. … Вот вам задачка на журналистскую этику. Трусливое ссыкло в затемненном шлеме херачит резиновой палкой со всей дури 17-летнюю девочку, которая реализует свое право, гарантированное Конституцией, так что у нее вся голова и все руки в крови. Как сохранить объективность? Надо предоставить равное слово и ссыклу, и девочке? Или в соотношении 60 на 40 все же? Сначала ссыклу и потом девочке или наоборот? А если девочка потеряет сознание раньше, чем вы возьмете у нее коментарий? Столько вопросов, столько вопросов..."


Ник Нево 31.07.2019 21:17
Не надоело Вам на этой девочке пиариться?

С Белых касок в Сирии пример берёте?


Митя 30.07.2019 21:45

Многие россияне считают: пусть все плохо, главное - чтобы не было хуже. Но с этой властью, погрязшей в коррупции и не способной остановится, балдеющей от вседозволенности и безнаказанности, все не только плохо, но и хуже будет – обязательно. Михаил Шевелев: «Быстрая радикализация протеста и стандартный кретинизм властей – это встречные поезда на одноколейном пути. Остановить их нельзя. Можно только один из них пустить под откос и предотвратить кровопролитие, социальный взрыв и гражданскую войну».


1 230 протоколов 30.07.2019 21:49

Это на всех задержанных? Или только на часть?


123 30.07.2019 22:44

История напишет свой протокол и вынесет приговор .... власти и заодно патриотам, учащих нас родину любить из имений в италии да англии


Зачем эти репрессии? Неужели нельзя было допустить до выборов всех желающих? Пусть бы народ решал. Тем более региональный уровень. Такое впечатление ,что власти хотели бы устроить Гражданскую войну. Вот зачем? 31.07.2019 00:51

В Новосибирске минувшей ночью неизвестный поджег отделение партии «Единая Россия».

Как сообщила НГС помощник депутата новосибирского горсовета Евгения Панферова Ольга Гребенкина, в ночь на понедельник неизвестный, разбив окно, бросил в коридор отделения на улице Аксенова горючую смесь. Соседи видели, как после звона разбившегося стекла с места убегает неизвестный. Начался пожар. Сработала сигнализация и возгорание быстро потушили.


НС 31.07.2019 08:37

пенсионеры, которым нечего терять, и молодежь у которой не просматривается будущее


.... 31.07.2019 15:02

Валерий Соловей: люди массово выходят из московского отделения «Единой России».

Руоводство партии старается максимально затруднить выход желающим ее покинуть

Об этой тенденции написал со ссылкой на свои источники известный политолог:

«Дорогой редакции пишут:

В последнее время люди стали массово выходить из московского ЕДра.

Почти каждый день к нам приходят заявления о выходе из партии.

Такого раньше никогда не было.

Такого количества людей, выходящих из партии.

Руководство московской организации в курсе, но всю ответственность за это перекладывает на районы. Сейчас кадровикам дана команда максимально затягивать процедуру выхода из партии. И пробовать налаживать диалог с подавшими заявления с целью их переубеждения».


Как я и предупреждал. С улиц и площадей разборки перейдут на ночные улицы и подъезды. 31.07.2019 15:14

Руководство МВД по Москве приказало своим сотрудникам изменить данные в соцсетях и удалить фотографии, где можно разглядеть их лица. Родным силовиков якобы начали поступать угрозы после того, как активисты опубликовали данные тех, кто участвовал в разгоне протестующих 27 июля в центре Москвы. Об этом сообщила Baza.

Журналисты рассказали, что первой пожаловалась семья капитана полиции, матери которой принесли под дверь записку «сожжём твой дом». Активисты заявили, что «ни в одной из публикаций имён не было их адресов, номеров телефонов». Они считают, что капитан полиции врёт.

Изначально в соцсетях обнаружили силовиков, задержавших перед началом акции дизайнера Константина Коновалова, который пробегал мимо мэрии. Врачи диагностировали у него перелом ноги.


Палкин 31.07.2019 16:27

бить стариков неинтересно

детей и баб некомильфо

а мужиков бить просто страшно

придётся всё таки детей


123 31.07.2019 19:22

Тонут и горят целые области, гибнут дети и старики, а власть озабочена одним- батискафом и митингом. Нет, как нормальная свинья- своей кормушкой


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ