Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. АК АЛРОСА проинформировала об изменениях в составе своего руководства. В ближайшее время компанию покидают два члена правления - заместитель генерального директора Юрий Окоемов и начальник правового управления Александр Матвеев.

В сообщении пресс-службы компании подчеркивается, что решения об уходе из компании Юрия Окоемова, курировавшего в последнее время работу гранильного комплекса АЛРОСА, и Александра Матвеева приняты по обоюдному согласию сторон. Им объявлена благодарность Министра финансов Российской Федерации за значительный вклад в развитие алмазно-бриллиантовой отрасли и многолетний добросовестный труд.

В сложный для компании посткризисный период под руководством Юрия Окоемова была разработана новая концепция сбытовой политики АЛРОСА, построенная на долгосрочных отношениях с финансово и профессионально состоятельными участниками рынка. При его активном участии были усовершенствованы нормативные требования, регулирующие сбыт алмазного сырья в Российской Федерации, процедуры таможенного контроля при организации выездных аукционов, процессы сортировки и предпродажной подготовки алмазов.

Юрий Константинович был одним из инициаторов внедрения новых наукоёмких технологий в области сортировки и оценки алмазного сырья, способствовал реализации в АЛРОСА программы технической модернизации и внедрению в производство новых, существенно более производительных и эффективных автоматов для сортировки алмазов по весу.

При непосредственном участии Александра Матвеева компании удалось добиться положительных результатов в ряде судебных споров, в том числе в международных арбитражных судах. Александр Григорьевич участвовал в разработке Долгосрочной программы развития Группы АЛРОСА на период 2018-2024 гг., а также в подготовке многих проектов нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих деятельность алмазодобывающей промышленности, принимал активное участие в работе соответствующих рабочих групп при Минфине России.

Курировать работу гранильного комплекса в дальнейшем будет напрямую генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов, а работу правового управления - заместитель генерального директора Константин Машинский.

Ранее, в середине июля, компанию покинул советник генерального директора Александр Терентьев, возглавлявший представительство АЛРОСА в Якутске. Он назначен первым заместителем руководителя АО «Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням РС(Я)».

Александр Терентьев внес большой вклад в выстраивание эффективного диалога с органами государственной власти Республики Саха (Якутия), укрепление имиджа компании в регионе и решение многих вопросов социального характера.

Представительство АЛРОСА в Якутске, как сообщалось ранее, будет реструктуризовано с целью исключения дублирования функций и излишнего документооборота - соответствующее решение было принято Наблюдательным советом АЛРОСА в июне. Вместо представительства планируется создать Отдел по работе с органами власти, который будет подчиняться заместителю генерального директора Алексею Дьячковскому.

Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов: «За многие годы работы в компании Юрий Константинович, Александр Григорьевич и Александр Владимирович проявили себя как настоящие профессионалы, которые многое сделали для достижения компанией лидирующих позиций на мировом рынке, укрепления ее репутации и защиты интересов в правовом поле. Они заслужили признание и искреннее уважение коллег, а также клиентов и партнеров компании. От имени всего коллектива АЛРОСА и от себя лично хочу поблагодарить их за самоотверженный труд и вклад в развитие нашей компании и всей алмазной отрасли. И, конечно же, пожелать им всяческих успехов в будущем».

В компании произведены новые кадровые назначения. Так, главным обогатителем компании назначен Сергей Имангулов, более 22 лет проработавший в АЛРОСА. До нынешнего назначения Сергей Имангулов работал начальником комплексного отдела обогащения в институте «Якутнипроалмаз».

Директором Центра подготовки кадров АЛРОСА стала Алла Попова, ранее занимавшая должность начальника отдела корпоративной молодежной политики и профессиональный ориентации.

Справка:

Окоемов Юрий Константинович родился в 1962 году в селе Казачье Верхоянского района Якутской АССР.

В 1979 году окончил физико-математическую школу в поселке Верхневилюйск ЯАССР. Окончил в 1985 году Московский государственный институт стали и сплавов по специальности «Физика металлов», в 1996 году — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ с присвоением квалификации «Менеджер высшей категории».

Трудовую деятельность начал в 1985 году в должности стажера-исследователя в Институте физико-технических проблем Севера Якутского филиала Сибирского отделения АН СССР, где проработал до 1992 года.

С 1988 по 1989 гг. – рабочий, плотник-бетонщик, плотник–арматурщик треста «Якутжилстрой», треста «Спецстроймеханизация» Главякутстроя (г.Якутск) на строительстве молодежного жилого комплекса (МЖК).

С 1992 г. — специалист, ведущий специалист отдела алмазных инструментов АК «Туймаада Даймонд».

1992—1993 гг. — заведующий сектором монокристального инструмента, технический директор АК «Саха Даймонд».

1993—2000 гг. — первый заместитель, директор Якутского предприятия по торговле алмазами (ЯПТА) АК «АЛРОСА».

2000—2009 гг. — генеральный директор «Единой сбытовой организации АЛРОСА».

С 6 августа 2009 года — вице-президент АК «АЛРОСА». С 11 января 2018 года – заместитель генерального директора АК «АЛРОСА» (ПАО).

Курировал вопросы сбытовой политики компании.

Матвеев Александр Григорьевич родился 3 августа 1976 года в городе Омске.

В 1998 году закончил Омский государственный университет по специальности "Юриспруденция".

С 1997 по 2001 годы работал в органах прокуратуры.

В 2001-2009 годы работал в компаниях "СИБУР" (ведущий юрисконсульт, главный юрисконсульт), "РКС" (начальник отдела дирекции по правовому обеспечению), "РусГидро" (заместитель начальника юридического департамента).

С ноября 2009 года - начальник Правового управления акционерной компании "АЛРОСА".

Терентьев Александр Владимирович родился 28 февраля 1973 года в п.Гвардеец Магаданской области.

В 1999 году окончил Ростовский государственный университет по специальности "юриспруденция".

С 1999 по 2007 гг. работал в юридическом отделе Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

2007–2008 гг. - заместитель министра имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

2008–2011 гг.- первый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

С 2011 года возглавлял представительство АЛРОСА в Якутске.

2017-2018 гг. - вице-президент по взаимодействию с региональными органами государственной власти и вопросам социальной инфраструктуры.

В 2018 году был назначен Советником генерального директора АЛРОСА.

Имангулов Сергей Вениаминович начал работать в АЛРОСА в 1996 году в качестве дежурного слесаря по ремонту оборудования на обогатительной фабрике номер 14 Айхальского горно-обогатительного комбината.

Работал мастером участка обогащения, заместителем главного инженера фабрики по развитию производства, заместителем главного обогатителя комбината и главным обогатителем АГОКа.

В 2012 году был переведён в качестве начальника комплексного отдела обогащения в институт «Якутнипроалмаз».

Общий стаж работы в АЛРОСА составляет более 22 лет.

На посту главного обогатителя Сергей Имангулов заменил Владимира Карнацкого.

Попова Алла Сергеевна начала работать в АЛРОСА с 2016 года в качестве консультанта ЦПК.

В 2018 году была назначена начальником отдела корпоративной молодежной политики и профессиональный ориентации ЦПК.

До перехода в АЛРОСА была заместителем министра социального развития и труда Астраханской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 00:56 (UTC+9)
Комментарии: 13
Аббасы 31.07.2019 03:39

Пользы от этих перемещений особой не будет


«Цель- ничто. Движение - все.» Л. Троцкий 31.07.2019 03:56
.

Местный 31.07.2019 11:05

Иванов решил заменить собой такого глыбу как Окоёмов? Такими специалистами разбрасываются? Куда АЛРОСА катится? Акции и так упали ниже плинтуса...


Декабрист 31.07.2019 11:31

Окоемов действительно профессионал в своей сфере деятельности. И порядочный человек, как ни странно.


Ювелир 31.07.2019 11:46

Сделали козлом отпущения за кражу века. Странно, что никого не посадили. Из компании рядовой сотруднице в одиночку просто нереально уносить в трусах мешками особо ценные камни, они все наперечет с момента извлечения в Якутии. Это надо, чтобы были задействованы все структуры от Мирного до Москвы, служба безопасности, доставка, сортировка и тд. Жаль, что карьера одного из ярких местных алмазников завершается так печально.


Столько как эти не таскали 31.07.2019 15:48
Но было на маленькой 15 фабрике на Накыне лет 15 назад Машинист мельницы с хвоста конвеера собирал помаленьку за смену 12 часов и вроди киповец там же собирал Охрана поймала тогда

123 31.07.2019 13:57

Терентьев первое образование физкультурник ЯГУ


Физкультурник 31.07.2019 18:43
- значит здоровый и работоспособный !

В институте 31.07.2019 18:59
"Якутнипроалмаз" науки обогащения как таковой уже нет, все работы выполняются на аутсорсинге подрядными организациями, за последние 10 лет всё практически сократили. Былое лидерство в развитии процессов обогащения алмазов полностью утрачено.

Нууча 31.07.2019 15:35

А сынок все забавляется....хоть бы уточнил у своего предшественника - кто такой Машинский.....Сравнить Матвеева и Машинского - это надо было додуматься.....Окоемов - заслуженный руководитель, много еще мог бы сделать для компании, если бы его не обложили случайными некомпетентными людьми и не отобрали полномочия ...удивлен что он не плюнул и сам не ушел... Удачи Вам, Сергей Сергеевич с такой эффективной командой .....


Аббасы 31.07.2019 16:36
Машинский - ставленник Тимченко, из пиТерских. Парень хороший, послушный, но звезд с неба не хватал...

Пенсионер 31.07.2019 23:58
Они ОЧЕНЬ хорошие знакомые.

05 25 31.07.2019 21:09

угадаю чо ждет юристов теперь, тоже самое, что и бухгалтерию и кадровые службы,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ