Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы 30 июля назначил тридцать суток ареста лидеру "Партии перемен", бывшему депутату Госдумы, незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову, передает "Интерфакс".

Политика задержали после несогласованной акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов. Суд признал его виновным в повторном нарушении при организации и проведении массовой уличной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП). Днем ранее суд назначил арест на такой же срок еще одному незарегистрированному кандидату в Мосгордуму, политику и ведущему канала "Навальный Live" Владимиру Милову. Другим выдвиженцам и задержанным назначили аресты на меньшие сроки.

Всего после акции 27 июля, по данным МВД, в городе задержали 1 074 человека, по данным "ОВД-Инфо" - 1 373. Суды начали рассматривать их административные дела с 29 июля. 30 июля Мосгорсуд сообщил в середине дня, что на тот момент в судах было зарегистрировано 278 административных материалов. По 61 из них были назначены аресты, по 161 - штрафы.

Справка:

Гудков Дмитрий Геннадиевич родился 19 января 1980 года в городе Коломна Московской области.

В 2001 году окончил факультет журналистики МГУ, офицер запаса ВС России. Выпускник факультета мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ.

Во время учебы работал в различных СМИ, возглавлял редакцию газеты "Security", специализировавшейся на вопросах безопасности.

В 1999 году активно принимал участие в избирательной кампании своего отца, Геннадия Гудкова, ставшего депутатом Госдумы III, IV, V и VI созывов.

В 2001 году создал один из крупнейших общественно-политических еженедельников Подмосковья "Региональные вести".

С 2001 года — сотрудник аппарата депутатской группы "Народный депутат". Заместитель руководителя пресс-службы "Народной партии" РФ.

До 2005 года возглавлял кампании кандидатов на разные выборные должности в различных регионах России.

С 2004 года работал руководителем пресс-службы "Народной партии" РФ. Отвечал за работу пресс-центра "Народной партии" в Госдуме, взаимодействие с депутатами по вопросам законотворчества, подготовку протокольных поручений и депутатских запросов. Координатор молодежной политики "Народной партии" РФ.

В 2005 году стал одним из инициаторов создания Молодежной общественной палаты России.

В 2006 году стал членом партии "Справедливая Россия".

В 2007 году занял пост сопредседателя всероссийского молодежного движения "Победа", был назначен руководителем пресс-службы партии "Справедливая Россия".

С 2009 года - председатель совета партии "Справедливая Россия" по молодежной политике, лидер молодежной организации "справедливороссов" "Молодые социалисты России", член Общественного Совета при МВД РФ.

В 2010 году стал членом Центрального Совета партии "Справедливая Россия", а также советником председателя Совета Федерации ФС РФ.

С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва.

В 2012 году стал членом Центрального Совета социал-демократического союза "Левый Альянс".

В октябре 2012 года принял участие в выборах в координационный совет оппозиции, по итогам которых стал членом КС.

13 марта 2013 года решением Бюро президиума Центрального совета партии исключен из партии «Справедливая Россия» за «действия, наносящие вред партии».

В 2016 году на выборах в Государственную думу VII созыва представлял партию «Яблоко» в 206 Тушинском одномандатном избирательном округе. Проиграл выборы своему главному сопернику — бывшему главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко.

В 2017 году, накануне муниципальных выборов в Москве, Дмитрий Гудков и Максим Кац создали коалицию «Объединённые демократы» для поддержки желающих стать муниципальными депутатами.

15 марта 2018 года совместно с другим кандидатом в президенты России на выборах 2018 Ксенией Собчак объявил о создании новой политической партии на базе партии «Гражданская инициатива».

Кандидат в мастера спорта по баскетболу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 02:29 (UTC+9)
Комментарии: 4
Первые итоги честных выборов 31.07.2019 03:53

.


Да уж 31.07.2019 05:52
Сняли с выборов Сергея Цукасова (округ 14) — зарегистрированного по подписям кандидата, поддержавшего протест. Он был на Трубной и на Сахарова.

Основание: жалоба технического кандидата Школьникова — в графе декларации про зарубежное имущество прочерк вместо слов "не имею"!


«Царь испугался, издал манифест: мёртвым – свобода, живых - под арест» . 31.07.2019 05:54

Все повторяется в виде фарса


Чтобы не было недоразумений 31.07.2019 06:26

На регистрации кандидатов в депутаты любого уровня, в избиркомах должны быть РАВНЫЕ ЧЛЕНЫ,КАК С ОППОЗИЦИИ,ТАК И ПРЕДСТАВИТЕЛИ СИСТЕМНЫХ ПАРТИЙ. В случае возникновения недоразумений,(фальшиыые подписи,"мертвые души", иные нарушения избиркомов должны пресекаться в судебном порядке,только так можно добиться ЧЕСТНЫХ выборов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ