Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Власти Якутии получат из федерального бюджета дополнительно 68 млн рублей на приобретение техники для борьбы с лесными пожарами. Деньги выделяются в рамках нацпроекта "Экология", сообщил ТАСС первый замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства региона Алексей Агеев.

"Республике дополнительно выделили 68 млн рублей на приобретение лесопожарной техники. Перечень и количество лесопожарной и лесохозяйственной техники, оборудования находится на стадии формирования. Республике не хватает гусеничных тракторов класса ДТ-75, колесных типа МТЗ-82, гусеничных вездеходов типа МТ-ЛБ", - рассказал Агеев.

По его словам, уровень износа соответствующей техники в Якутии, которая наряду с Красноярским краем и Иркутской областью входит сейчас в число регионов, где горит больше всего лесов, превышает 70 процентов.

В июне Якутия благодаря нацпроекту "Экология" получила 28 единиц лесопожарной техники на 85 млн рублей. В республику уже поступила тяжелая техника, в том числе бульдозеры и тралы. Вся техника направлена в районы, где бушуют лесные пожары.

Одним из направлений национального проекта "Экология" является сохранение лесов. Если в 2018 году в России восстанавливали чуть более 60 процентов вырубленных и погибших лесов, то к концу 2024 года этот показатель будет доведен до 100 процентов. Площадь, на которой будут восстанавливать леса, увеличится до 1,55 млн га. При этом ущерб от лесных пожаров должен сократиться почти втрое - с 32,5 млрд до 12,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 10:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 31.07.2019 13:50

Может найденные у полковников МВД и ФСБ миллиарды направить нa тушение лесных пожаров в Сибири и Дальнем востоке?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ