Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Производственная программа Якутской энергоремонтной компании на полугодие, включающая в себя ремонт оборудования и энергообъектов, выполнена на сумму 181 748 тыс. руб. (при плане 111 575 тыс. руб.), что составляет 163 процента.

Как сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго», за шесть месяцев силами ЯЭРК на Якутской ГРЭС был произведён капремонт ГТУ-7 с полной разборкой проточной части и текущий ремонт всех восьми ГТУ, двух ГТГ-12 и вспомогательного оборудования. Восстановлена четвёртая ступень рабочих и направляющих лопаток ротора турбины ГТЭ-45 и третья ступень рабочих и направляющих лопаток ротора турбины ГТ-35-770-2. В настоящее время на Якутской ГРЭС в капремонт выведена ГТУ-2.

На Якутской ТЭЦ выполнен текущий ремонт вспомогательного оборудования станции и ЦТП, средний ремонт водогрейного котла КВГМ-100 ст. номер 4В, изготовлено семь элеваторных узлов с постройкой помещений. Сейчас в ремонте находится водогрейный котел ПТВМ-50 ст. номер 18В. На объектах г.Якутска проведено 10 962 регулировки тепловых вводов.

В рамках договоров по строительству и ремонту линий электропередачи было пробурено 1 765 метров скважин, установлено 304 опоры (в том числе с заменой 150 старых), демонтировано и смонтировано 73 896 метров провода. Реконструированы ВЛ-6/10 кВ: «Водозабор-1» и «Водозабор-2» с ПС «Северная», «Живкомплекс» с ПС «Марха», «Хатассы» с ПС «Птицефабрика» в Якутске; ВЛ-6 кВ «Кюпцы – Тумул» в Усть-Майском районе; ВЛ-0,4 кВ «Аленушка» и СТП-6/0,4 кВ «Приозёрная» в п.Мохсоголлох Хангаласского улуса.

Справка:

АО «Якутская энергоремонтная компания» специализируется на ремонте тепломеханического, электротехнического оборудования, ремонте и обслуживании тепловых и электрических сетей, а также строительстве ВЛ. Осуществляет монтаж и наладку теплосилового оборудования.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав Якутскэнерго входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов Якутскэнерго – 1 360,445 МВт, тепловая – 1 621,749 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ