График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев

ИА SakhaNews. Музыкальные школы Якутии начали получать оборудование, инструменты и учебную литературу, которая поступила в регион благодаря нацпроекту "Культура". Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе регионального министерства культуры и духовного развития.

"В рамках национального проекта детские школы искусств Якутии получили первые музыкальные инструменты. Майинская школа получила скрипки. В Нюрбу уже доставлена учебная литература, в скором времени туда поставят специализированное оборудование - микшер, акустическую систему, микрофоны. До конца августа в Нюрбу также направим домбры, балалайки, баян, рояль и пианино", - рассказали в министерстве.

Там добавили, что в июле Якутский музыкальный колледж имени Марка Жиркова получил два аккордеона. "В этом году в колледж должно поступить оборудование еще на 10 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Республика получит в 2019 году в рамках нацпроекта "Культура" 172 млн рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на завершение строительства двух сельских домов культуры, оснащение оборудованием и инструментами музыкального колледжа и восьми школ искусств. Кроме того, четыре района региона получат комплекты оборудования для кинопоказа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 12:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
ну да 31.07.2019 13:02

а в Ленске теперь муниципальной школы после выборов Абильманова нет...


Нерюнгринец 31.07.2019 14:07

Какие инструменты, оборудование получат Нерюнгринские школы искусств, музыкальные?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ