«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Городская прокуратура города Якутска нередко сталкивается с ситуациями, когда та или иная компания или организация, призванная защищать интересы горожан и отстаивать их права, осуществляют неправомерные действия или же вовсе, бездействует. Вмешательство прокуратуры потребовалось и на этот раз - по результатам прокурорской проверки исполнения жилищного законодательства в ООО «Север-Строй». Принадлежащую обществу управляющую компанию (УК) обязали произвести перерасчет платы за отопление в сумме свыше 2 млн рублей.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры республики, проверка установила, что общество до 1 января 2019 года осуществляло управление одним из многоквартирных жилых домов по ул.Ойунского и являлось исполнителем, предоставляющим коммунальные услуги, в том числе по отоплению. Указанный жилой дом с октября 2017 года был оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии, и плата за услуги по отоплению взималась равномерно в течение всего календарного года. Это обстоятельство, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, требовало от ООО «Север-Строй» провести перерасчет платы за соответствующую коммунальную услугу, но это не произошло.

Нарушение норм жилищного законодательства со стороны ООО «Север-Строй» повлекло за собой соответствующее действие городской прокуратуры. По представлению прокуратуры города Якутска, внесенному в адрес генерального директора, управляющая организация произвела перерасчет платы за отопление в сумме свыше 2 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 18:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
что это 01.08.2019 10:34

за новая форма влияния. давайте скинемся по пятьсот рублей чтобы погашать долги не плательщиков по теплу. им выгодно не теребить неплательщиков судебными приказами и приставами на что ссылается законодательство. когда вернут переплату за недобросовестных жильцов


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ