Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Лесопожарная ситуация в Якутии находится под личным контролем главы республики. Об этом Айсен Николаев сообщил в своем Instagram.

«Внимательно и с особой тревогой слежу за противопожарной ситуацией в республике. Для тушения пожаров задействовано 790 человек и 84 единицы техники», – написал глава региона.

Айсен Николаев также особо отметил прибытие из Хабаровского края самолёт БЕ-200, который «уже совершил 15 сбросов в Хангаласском районе и далее проводит свою работу в Сунтарском районе».

«Работа продолжается, и противопожарная ситуация находится под моим личным контролем», – подчеркнул Айсен Николаев.

Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами обсудил ситуацию с лесными пожарами и дал поручение губернаторам взять деятельность по тушению лесных пожаров под личный контроль. «Ситуация сложная, требует скоординированных оперативных мер как по линии региональных властей, так и по линии федерального центра», – сказал премьер.

Площадь лесных пожаров на территории всей страны с зонами контроля составляет 2,7 млн га, что на 12 процентов больше уровня прошлого года. В тушении пожаров в помощь региональным силам задействовано 95 процентов личного состава федеральной «Авиалесоохраны» и вся имеющаяся техника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 15:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сергей Горожанин 31.07.2019 17:13

...В связи с... заготовками сена

Коровы... сломали рога.

..."Под личным контролем"... Айсена

Саха... полыхает тайга...

...Спроси хоть меня, хоть Арсена -

- Зачто, словно плебс проклятОй,

"Под личным контролем Айсена",

...Мы дышим углЕ-кислотОй???...


Василий 31.07.2019 18:05

Ил Дархан еще в начале пожароопасного сезона сказал, что тушить пожары в труднодоступных местах не рентабельно так как "затраты на тушение превысят возможный ущерб". Теперь, доведя ситуацию до критической, он якобы "держит на контроле". Налицо бездарное управление сложившеся ситуацией, так как катастрофа с пожарами в России достигла планетарного масштаба.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ