Сколько шагов полезно делать в день
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября

ИА SakhaNews. В Якутске осуждены 33-летний Б. и 32-летний Г., обвиняемые в групповом хулиганстве, совершенном с применением оружия по предварительному сговору; в разбое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в вымогательстве с применением насилия и в целях получения имущества в особо крупном размере. Преступления были совершены ими в 2012 и 2016 годах, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года Б. и Г. подошли к сидевшему в кабине автомобиля «Nissan Diesel» мужчине и нанесли ему телесные повреждения. При этом Г. произвел один выстрел из травматического пистолета в спину потерпевшего, причинив легкий вред здоровью мужчины.

Когда потерпевший попытался скрыться, Б. и Г. догнали его на территории гаражных боксов по ул.Кальвица и продолжили побои. На просьбу охранника прекратить побои, Г. приставил к его лицу травматический пистолет и потребовал, чтобы он ушел. После чего Б. и Г. произвели не менее четырех выстрелов в сторону избитого ими мужчины и скрылись.

В феврале 2016 года Б., совместно с подельником И., в ходе конфликта с их знакомым нанесли ему побои. При этом Б., увидев на руке потерпевшего дорогие часы фирмы «RADO», потребовал их, угрожая пистолетом, предназначенным для стрельбы патронами травматического действия. Завладев часами, Б. не успокоился. Зная, что ограбленный ими мужчина занимается бизнесом, они потребовали передать им 2 900 000 рублей в течение 10 дней и пригрозили убийством, если он это не сделает.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Б. наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а подсудимому Г. – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Уголовное дело в отношении 39-летнего ранее судимого И. выделено в отдельное производство в связи с состоянием здоровья обвиняемого.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 20:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 01.08.2019 07:48

Один же условно взял, чего пишите "реальные сроки?"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ