Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 21 июля после доклада главы МЧС Евгения Зиничева поручил министерству обороны помочь в тушении пожаров, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Ведомство отправит в Красноярский край десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованных специальными водосливными устройствами. Сейчас экипажи получают инструктаж и завершают предполетную подготовку.

Около недели назад Сибирь и другие регионы России окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

Как заявил первый замглавы МЧС Александр Чуприян, пожары охватили почти 3 млн гектаров тайги. Режим ЧС ввели в Иркутской области и Красноярском крае, в двух районах Бурятии и пяти районах Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Давай мужики подсобите! Денег нет. А вы все равно на окладе. 31.07.2019 23:48

Министр иностранных дел Сьерра-Леоне Али Кабба в январе этого года встречался в Москве с главой российского МИДа Игорем Лавровым, а уже после этого визита африканцы обратились с просьбой о передаче «на безвозмездной основе со стороны Российской Федерации 200 мусоровозов на шасси ГАЗ-3309».

«Данное обращение обусловлено необходимостью решения острой проблемы, связанной с утилизацией мусора в столице Сьерра-Леоне городе Фритаун», — объяснялось в письме. В нём же была указана и компания-поставщик — ООО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ», основной акционер которой — Олег Дерипаска.

В правительстве оперативно рассмотрели обращение и подсчитали, что «безвозмездная помощь» братскому африканскому народу обойдётся бюджету в 455,6 млн рублей. В эту сумму входят не только 200 мусоровозов, но и запасные части к ним, гарантийное обслуживание и даже транспортировка грузовиков в Африку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ