Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Якутии создается Фонд поддержки граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, который начнет функционировать со следующего года по принципу софинансирования. Об этом заявил председатель правительства республики Владимир Солодов. Предполагается, что восемь процентов средств будет выделяться из регионального бюджета и 92 процента – из федерального.

«На федеральном уровне принято решение о создании региональных фондов, которые будут специализироваться на поддержке граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков», - сообщил премьер-министр. В настоящее время, по решению главы Якутии Айсена Николаева, идет подготовка документов для регистрации данного Фонда.

Владимир Солодов уточнил, что объем республиканского Фонда по защите прав дольщиков будет увязан с официальным реестром дольщиков. «Мы будем исходить от того объема, который необходим для решения вопросов по дольщикам, признанным обманутыми в установленном порядке», - пояснил он.

Отметим, что на сегодняшний день в Якутии имеется 14 проблемных объектов с общей численностью 1 041 человек. В этом году средства поддержки будут направляться по уже отработанным механизмам - на предусмотренные бюджетом средства в размере 150 млн рублей. Фонд, как новая некоммерческая организация, начнет реально работать со следующего года, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ