График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев

ИА SakhaNews. На заседании проектного офиса правительства Якутии по улучшению инвестиционного климата в республике были рассмотрены критерии инвестиционной привлекательности региона.

«Несмотря на то, что большинство показателей республики растет, чем и обусловлено высокое место в списке субъектов, в Якутии нужно интенсифицировать работу в некоторых направлениях, - отмечает премьер-министр республики Владимир Солодов, - мы решили, что в этом году будем усиливать дисциплину сотрудников проектного офиса. Раз в квартал каждая рабочая группа будет докладывать мне о своих результатах».

Снижение показателей, которые фиксируются на основе опросов предпринимателей, замечено в эффективности работы портала инвестиционной деятельности, в части мер государственной финансовой поддержки, консультационных и образовательных услуг для поддержки малого бизнеса и доступности кредитных ресурсов. «Проблемой остается то, что в Якутии достаточно много компаний все еще испытывают давление со стороны органов власти и естественных монополий», ‒ добавил премьер.

В положительной зоне находятся показатели оценки механизма государственно-частного партнерства, доли выпускников в сельском хозяйстве и промышленности и количество субъектов малого бизнеса. Также значительно улучшилась оценка государственного регулирования и наладилась прямая связь между инвесторами и руководством республики.

В этом году Якутия показала самый высокий рост среди других регионов и поднялась с 52-го на 22-е место в национальном рейтинге по инвестпривлекательности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 09:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ