В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Общероссийский народный фронт (ОНФ) в мае-июне провел опрос среди представителей 560 компаний разных секторов экономики.

Согласно полученным данным, в ходе проверок российские предприниматели сталкивались с требованиями предъявить акты работ, проведенных в открытом космосе, заплатить налоги «за того парня» и многими другими.

Больше всего претензий бизнес высказывает сотрудникам ФНС, противопожарной службе и Роспотребнадзору. Предприниматели по-прежнему жалуются на чрезмерное количество внеплановых проверок и зачастую абсурдные требования инспекторов.

Как рассказал «Известиям» сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин, о проведении внеплановых проверок в 2018 году сообщил 41 процент опрошенных, при этом 6 процентов уточнили, что контрольно-надзорные мероприятия в отношении их компаний проводились пять и более раз.

В пресс-службе МЧС заявили, что при организации и проведении в 2016–2018 годах плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства руководствовались нормами существующего законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ