Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИA SakhaNews. В первом полугодии на исполнении в Управлении ФССП по Республике Саха (Якутия) находилось 554 891 исполнительное производство (аналогичный показатель прошлого года (АППГ) – 399 565). Всего за отчётный период было окончено и прекращено более 223 000 исполнительных производств на общую сумму свыше 9 млрд рублей, из них фактическим исполнением — более 156 тысяч производств, сообщили ИA SakhaNews в УФССП по РС(Я).

В консолидированный бюджет РФ было перечислено свыше 1,4 млрд рублей, исполнительский сбор взыскан на сумму 91,7 млн руб., фискальные платежи — 1,3 млрд рублей.

За шесть месяцев управление ведомства зарегистрировало 242 сообщения о преступлениях (АППГ – 239). По результатам рассмотрения было возбуждено 191 уголовное дело, вынесено 33 постановления об отказе в возбуждении такового, 13 сообщений – передано по подследственности.

Из 191 уголовного дела было возбуждено: по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) – 180 (АППГ – 180); по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) – 7 (АППГ – 3), по ч.1 ст.12 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) – 1 (АППГ – 0), по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) – 2 (АППГ – 0), по ст.297 УК РФ (Неуважение к суду) – 1 (АППГ – 0).

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов при осуществлении пропускного режима выявлено 1 338 предметов, запрещенных к проносу в здания судов (оружие, боеприпасы, взрывные устройства, иные предметы, представляющих угрозу для безопасности окружающих).

Выполнено 36 355 заявок на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов (АППГ – 36 329). В суды доставлены 1 119 лиц, подлежащих приводу на основании постановлений судей (АППГ– 1 147), к судебным приставам-исполнителям и дознавателям ФССП России доставлено 301 лицо (АППГ — 407).

Судебными приставами по ОУПДС, в рамках содействия органам внутренних дел, были задержаны 29 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда (АППГ – 30). Задержанные являлись подозреваемыми в преступлениях небольшой тяжести (19 лиц) и в преступлениях средней тяжести (10 лиц).

В первом полугодии количество обращений и жалоб, принятых в управлении ведомства на рассмотрение, составило 716.

Должностными лицами Управления на постоянной основе осуществляется личный приём граждан и представителей организаций. В отдалённых населённых пунктах проводятся выездные приёмы граждан, активно используется видеосвязь. В Управлении прошли информационные акции «Узнай о своих долгах», «Судебные приставы — детям», День единого приёма граждан, а также мероприятия, приуроченные к празднованию 74-й годовщины Победы.

За отчётный период в аппарат Управления поступило 67 обращений граждан о неправомерных действиях коллекторских организаций (АППГ – 47). Из них 66 обращений были приняты на рассмотрение, одно – направлено для рассмотрения по подведомственности. Данные обращения, в основном, касались превышения количества телефонных звонков и текстовых сообщений.

В отношении коллекторских организаций было вынесено три определения о возбуждении административного расследования. Составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО МКК “Финансовый компас”.

В отчётном периоде число просмотров онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» превысило 84 000. С официального сайта Управления гражданами было скачано 5 817 квитанций по оплате задолженности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ