Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

Налоговые органы напоминают, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц (земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц) за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 г.

Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно: в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России. С текущего года у граждан появилась и новая возможность – оплатить налоги авансом с использованием единого налогового платежа.

Гражданам, которые не подключены к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или выбрали способ получения уведомлений на бумажном носителе, уведомления будут доставлены Почтой России из г.Кемерово, где осуществляется печать налоговых документов для жителей республики.

В помощь налогоплательщикам на официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промо-страница (раздел) «Налоговое уведомление физических лиц – 2019». Можно ознакомиться с содержанием разделов налоговых уведомлений, а также с ответами по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами. Также на промо-странице демонстрируются видеоролики по вопросам налогообложения недвижимости: о применении налогового вычета по земельному налогу, кадастровой стоимости в качестве налоговой базы.

Оплатить имущественные налоги удобно единым налоговым платежом

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) информирует жителей региона, что с 2019 года введён единый налоговый платеж для физических лиц в счет уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Единый налоговый платеж физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Внимание! Единый налоговый платеж не предусмотрен для оплаты налога на доходы физических лиц.

Владельцам старых авто не нужно подавать заявление на льготу

Законом Республики Саха (Якутия) от 18.06.2019 г. номер 196-VI «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Закона Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)» установлено, что владельцам мотоциклов или мотороллеров отечественного производства (СССР) с годом выпуска до 1990 г., легковых автомобилей производства СССР с мощностью двигателя до 150 л.с. и годом выпуска до 1990 г. начиная с 2018 года ранее установленная льгота будет предоставляться без подачи заявления в налоговый орган.

Все необходимые поправки внесены в информационные ресурсы налоговых органов, транспортный налог за 2018 год рассчитан с учетом льготы.

Закон о налоговой политике опубликован на www.pravo.gov.ru «Официальном интернет-портале правовой информации» 03.07.2019 г. номер 1400201907030008

Пресс-служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ