В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Якутии сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» успешно прошли отборочный этап республиканской деловой игры «МИНИСТР», включавший в себя дистанционный тест на общие знания и выявление общих способностей.

«Проходить тестирование было несложно. Вопросы теста разноплановые, больше ориентированы на эрудицию, часть – на интеллект. Надо было быстро соображать и отвечать. Времени дается мало», – рассказал главный инженер Усть-Куйгинской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» Дмитрий Груненко.

Ведущий специалист отдела эксплуатации и технического развития нефтебазового хозяйства и АЗС АО «Саханефтегазсбыт» Денис Чуев отметил, что задания были лёгкие, но не хватило немного времени для заполнения всех ответов.

До 8 августа участникам предстоит записать видеоролик-самопрезентацию, в котором им нужно рассказать о себе, личных качествах, достижениях, жизненных принципах и о том, почему они решили участвовать в деловой игре. В полуфинале участников ожидает дистанционная оценка личностных особенностей и компетенций. Прошедшие попадают в финал, где их ждёт оценочная конференция и проектная сессия.

Всего в дистанционном тестировании принимали участие 2 499 человек. Ко второму заданию отборочного этапа допущены 1 217 из них, в том числе сотрудники АО «Саханефтегазсбыт»: заместитель директора по товарам Якутской нефтебазы Владимир Стрижак, главный инженер Усть-Куйгинской нефтебазы Дмитрий Груненко, директор Среднеколымской нефтебазы Станислав Данилов, директор Нижне-Бестяхской нефтебазы Александр Нифонтов, ведущий специалист Отдела эксплуатации и технического развития нефтебазового хозяйства и АЗС Денис Чуев.

Напомним, игра «Министр» проводится для выявления и раскрытия лидерского потенциала учащихся, студенческой молодежи, молодых специалистов и руководителей для обеспечения экономики и социальной сферы Республики Саха (Якутии) эффективными кадрами.

Финалисты будут награждены дипломами и сертификатами на обучение по программам профессионального образования, получат направления на стажировку в исполнительные органы госвласти республики, хозяйствующие субъекты и институты развития. Также им будет предоставлена возможность выбрать наставников из членов правительства Якутии и хозяйствующих субъектов региона.

Финалисты в группе «В» будут рекомендованы в состав молодёжного кадрового резерва, финалисты в группе «С» – в резерв управленческих кадров Якутии. Финалисты 2019 года, в зависимости от возрастной категории, получат путёвки на обучение и стажировку в центрах «Артек» и «Сириус», МГУ им. М.В.Ломоносова, Международной школе бизнеса SolBridge (Южная Корея) и в Массачусетском технологическом институте (MIT), сообщили ИА SakhaNews в АО «Саханефтегазсбыт».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 15:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
Если задание было лёгкое 01.08.2019 19:06

Тогда почему половина отсеилась? Даже лёгкое не могут выполнить, а хотят министрами стать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ