День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Небольшие дожди пройдут в ближайшие дни в Якутии и Красноярском крае, где горит более 2 млн га леса, но они не окажут существенного влияния на лесные пожары, передает ТАСС.

"Они [дожди] будут и сегодня, и завтра, и послезавтра, но, к сожалению, [их] интенсивность и территория, которую они охватят, никоим образом не повлияют на пожары. Невелика их интенсивность, чтобы залить такую площадь", - сообщили в гидрометцентре "Фобос".

Дежурный гидрометеоцентра добавил, что в Якутии ожидается похолодание на 4-6 градусов ниже нормы, а в Красноярском крае температура будет держаться около нормы.

По данным федеральной "Авиалесоохраны" на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной местности). Самая большая площадь пожаров - в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тыс. га). В тушении задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах РФ: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ