Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. К 50-летию Якутского хлебокомбината выпустят книгу о работниках, событиях и планах предприятия. Также идет съемка фильма о производстве и его ветеранах. 31 июля глава города Сардана Авксентьева вместе с руководителями курирующих структурных подразделений ознакомилась с производством и планами развития крупных предприятий – Якутской птицефабрики и Якутского хлебокомбината.

В ходе рабочего визита глава города осмотрела производственные цеха, ознакомилась с финансово-хозяйственной деятельностью предприятий. Сардана Авксентьева изучила производственные показатели, обсудила с коллективами предприятий актуальные на сегодняшний день вопросы по реализации продукции.

С особенностями промышленного производства Якутского хлебокомбината руководство города ознакомила генеральный директор предприятия Светлана Кынакытова. Комбинат оснащен современным оборудованием, действует собственная лаборатория по контролю качества. Вся продукция производится только из экологически чистого сырья, без применения консервантов. Хлебокомбинат создал и развил сеть фирменной торговли, состоящую из 21 магазина. Фирменные магазины расположены во всех районах Якутска, в объеме реализации большинство занимает собственная продукция.

Как рассказала генеральный директор Наталия Дягилева, Якутская птицефабрика динамично развивается. За полувековой период работы накоплен уникальный опыт птицеводства в условиях Крайнего Севера. На предприятии в год получают 62 млн яиц и 250 тонн мяса птицы. Яйцо, производимое Якутской птицефабрикой, рекомендовано в 24-дневное меню детских учреждений. Товарное яйцо производится в 4 промышленных цехах. В середине августа 2 родительских цеха будут переведены в современный объект по выращиванию кур-несушек.

«Два этих предприятия выпускают очень нужную для жителей города Якутска продукцию – местное куриное яйцо, мясо курицы и хлебобулочные, кондитерские изделия. Несут и социальную нагрузку, обеспечивают стабильной работой, вносят весомый вклад в бюджет и жизнь города», - резюмировала Сардана Авксентьева по итогам встреч.

Глава города подчеркнула, что производство птицефабрики и хлебокомбината проверено временем. «Здесь работают наши горожане, более 1 000 человек. Предприятия хорошо себя зарекомендовали, идут в ногу со временем, применяя современные технологии. Я увидела, как руководство и работники придерживаются всех требований к производственным циклам», – отметила она.

Сардана Авксентьева заверила, что администрация города готова оказать поддержку обоим предприятиям в рамках возникающих вопросов. Также глава города от имени Якутской городской Думы вручила Светлане Кынакытовой почетную грамоту за вклад социально-экономическое развитие города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2019 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ